Белоруссия может увеличить безвизовый режим до двух недель

 Пятидневный безвизовый режим, введенный Беларусью для граждан 80 стран, в перспективе может быть увеличен до двух недель. "В зависимости от того, будем ли мы видеть экономический эффект (безвизовый режим — ИФ), будет ли он (безвиз — ИФ) востребован у иностранных граждан, насколько мы будем видеть влияние на ситуацию в правоохранительной сфере, в зависимости от этого будем принимать решение относительно дальнейшего совершенствования режима безвизового въезда", — заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик в ходе онлайн-конференции на телеканале "Беларусь-1" в среду. "Скорее всего, речь будет идти о продлении сроков (безвизового пребывания — ИФ). Мы будем оставаться в режиме допуска через Национальный аэропорт, но на более длительный срок", — продолжил он. 

По словам пресс-секретаря, учитывая, что Беларусь славится своим санаторно-курортным лечением, а путевки в здравницы обычно составляют 12 дней, то вероятно речь будет идти о продлении безвиза до 14 дней. "Изначально мы предлагали несколько больший срок (пребывания иностранцев без визы — ИФ), но есть закон о правовом положении иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Беларуси. В соответствии с законом они могут пребывать на территории республики без регистрации до пяти суток", — отметил Д.Мирончик 

Поэтому, продолжил он, если бы мы решили настаивать на более долгом сроке пребывания иностранцев, то возникла бы нужда вносить изменения в закон, а это другая процедура — не настолько оперативная, с привлечением парламента. "А решение по безвизовому въезду уже назрело", — подчеркнул он. 

Новые правила безвизового въезда в Беларусь начали действовать с 12 февраля текущего года. Указ президента Беларуси N8 устанавливает безвизовый порядок въезда в республику на срок не более пяти суток через национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также БразилиюИндонезиюСШАЯпонию и иные государства. 

следующие новости

В Мангейме появится ночной мэр, который будет отвечать за ночную жизнь города
В Мангейме появится ночной мэр, который будет отвечать за ночную жизнь города
23 июл 2018
Больше всего денег иностранцы тратят в Пальме
Больше всего денег иностранцы тратят в Пальме
23 июл 2018
Россиянам предложили туры в китайскую провинцию Шаньдун
Россиянам предложили туры в китайскую провинцию Шаньдун
23 июл 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое