Белоруссия может увеличить безвизовый режим до двух недель

 Пятидневный безвизовый режим, введенный Беларусью для граждан 80 стран, в перспективе может быть увеличен до двух недель. "В зависимости от того, будем ли мы видеть экономический эффект (безвизовый режим — ИФ), будет ли он (безвиз — ИФ) востребован у иностранных граждан, насколько мы будем видеть влияние на ситуацию в правоохранительной сфере, в зависимости от этого будем принимать решение относительно дальнейшего совершенствования режима безвизового въезда", — заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик в ходе онлайн-конференции на телеканале "Беларусь-1" в среду. "Скорее всего, речь будет идти о продлении сроков (безвизового пребывания — ИФ). Мы будем оставаться в режиме допуска через Национальный аэропорт, но на более длительный срок", — продолжил он. 

По словам пресс-секретаря, учитывая, что Беларусь славится своим санаторно-курортным лечением, а путевки в здравницы обычно составляют 12 дней, то вероятно речь будет идти о продлении безвиза до 14 дней. "Изначально мы предлагали несколько больший срок (пребывания иностранцев без визы — ИФ), но есть закон о правовом положении иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Беларуси. В соответствии с законом они могут пребывать на территории республики без регистрации до пяти суток", — отметил Д.Мирончик 

Поэтому, продолжил он, если бы мы решили настаивать на более долгом сроке пребывания иностранцев, то возникла бы нужда вносить изменения в закон, а это другая процедура — не настолько оперативная, с привлечением парламента. "А решение по безвизовому въезду уже назрело", — подчеркнул он. 

Новые правила безвизового въезда в Беларусь начали действовать с 12 февраля текущего года. Указ президента Беларуси N8 устанавливает безвизовый порядок въезда в республику на срок не более пяти суток через национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также БразилиюИндонезиюСШАЯпонию и иные государства. 

следующие новости

Рост турпотока из России в Японию за девять месяцев 2018 года составил 26%
В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%. Эта цифра могла бы быть ещё выше, если бы не тайфун, пришедший в Осаку, и землетрясение на Хоккайдо.
17 окт 2018
Эксперты: как скажется на турпотоке в Грецию церковный конфликт
В туроператорских компаниях, специализирующихся на греческом направлении, оценили последствия церковного конфликта для турпотока из России.
17 окт 2018
Президенты России и Египта в среду обсудят возобновление чартерных рейсов
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Сочи в среду обсудят вопросы возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
17 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое