Ватикан – город преступников


Самое маленькое государство в мире (0,44 квадратных километра), Ватикан, имеет один из самых высоких уровней преступности, утверждается в докладе по итогам 2002 года, который представил папскому суду генеральный прокурор Ватикана Никола Пикарди.
Пикарди пишет, что в пересчете на душу населения количество уголовных преступлений в Ватикане более чем в 20 раз выше, чем в окружающей город-государство Италии. Базилика Святого Петра и ватиканские музеи – просто рай для карманников, говорится в докладе.
В Ватикане живут немногим более 500 человек, из которых не все имеют гражданство карликового государства. По статистике, которую приводит автор доклада, в 2002 году здесь было совершено 397 гражданских правонарушений и 608 уголовных преступлений. Наиболее распространены кражи – сумочек, бумажников, карманные и магазинные. И такое положение дел, утверждает Пикарди, сказывается на впечатлениях, которые остаются у миллионов туристов, посещающих Ватикан каждый год.
Преступников – а это тоже приезжие – ловят редко, говорит генеральный прокурор: 90% исков заканчиваются ничем. Если применить к ватиканской преступности обычную статистику, то ситуация даже не пугающая, а просто кошмарная: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уж уголовные преступления и того больше – 133,6%.

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое