Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa приземлился в Гамбурге

 Вчера, 9 февраля 2017 года, в гамбургском аэропорту имени Гельмута Шмидта приземлился Airbus A350-900, самый современный дальнемагистральный самолет воздушного флота авиакомпании Lufthansa. Перед посадкой лайнер, выполнявший рейс LH350, пролетел на высоте 700 метров над новым символом Гамбурга – концертным залом Эльбская филармония. Именно на такой высоте Управлением безопасности полетов Германии был разрешен пролет над городом в соответствии с текущими погодными условиями, причем часть демонстрационного полета прошла в облаках. К сожалению, осуществить полет на более низкой высоте, как планировалось изначально, было невозможно. 

Незадолго до этого полюбоваться пролетающим в небе A350-900 могли и работники завода Airbus, расположенного в районе Финкенвердер на юге Гамбурга. Именно там изготовили целый ряд очень важных деталей для этого самолета. 

Затем авиарейс LH350 совершил посадку в аэропорту Гамбурга, где с особым почетом встретили новое воздушное судно, пополнившее парк самолетов авиакомпании Lufthansa. На борт ультрасовременного A350-900 попали пассажиры, которым посчастливилось купить билеты на этот первый, по-настоящему особенный для Airbus A350-900 рейс. Билеты на рейс LH350 из Мюнхена в Гамбург и обратно были распроданы буквально за несколько минут. 

Первый полет А350-900 стал одним из важнейших событий для Lufthansa Group в этом году, так как с него началась история эксплуатации самого передового дальнемагистрального лайнера воздушного флота авиакомпании. К 10 февраля Lufthansa разместит свои первые десять самолетов Airbus A350-900 в Мюнхене. Первыми направлениями полетов станут Дели и Бостон. 

Вместимость самолета составляет 293 пассажира: 48 мест в бизнес-классе, 21 место в премиум-эконом-классе и 224 – в эконом-классе. Airbus A350-900 – самый современный и дружественный по отношению к окружающей среде дальнемагистральный лайнер в мире. Он потребляет на 25 процентов меньше топлива и создает до 50 процентов меньший шумовой след, чем самолеты подобного типа. 

следующие новости

В китайском Ухане запретили массовый туризм
Власти китайского города Уханя ужесточили контроль над пассажиропотоком и запретили выезд организованных туристических групп в другие регионы страны. Поводом для таких мер стала вспышка пневмонии нового типа, говорится в сообщении местного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, опубликованном 21 января.
23 янв 2020
Порт Хельсинки стал самым оживленным из пассажирских в Европе
Пассажирский порт Хельсинки третий год подряд остается самым оживленным в Европе, сообщает пресс-служба морской гавани. "В прошлом году через него прошло 12,2 миллиона пассажиров, что на один процент больше, чем в 2018 году", — говорится в сообщении.
23 янв 2020
В Финляндии ожидаются временные задержки с выдачей виз
Временные задержки в выдаче виз Финляндией ожидаются в ближайшие два месяца, сообщили 21 января в финском МИД.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое