В аэропорту Амстердама проверку паспортов заменят сканированием лиц

 В амстердамском аэропорту Схипхол тестируют новую систему безопасности с распознаванием лиц пассажиров. Проверять паспорт путешественника или его посадочный талон при этом не будут. Об этом сообщается на сайте нидерландской авиакомпании KLM, которая разработала такую технологию. 

Перед одним из выходов на посадку в воздушной гавани установят специальную регистрационную стойку. Пассажир должен будет пройти сканирование лица, паспорта и посадочного талона. Сотрудники KLM окажут помощь в регистрации. Все персональные данные будут удаляться через десять часов. 

На двери перед выходом на посадку установят прибор, который будет сканировать лицо путешественника и сравнивать его с информацией, введенной при регистрации. Если сведения не совпадут, дверь не откроется. Тестирование новой системы продлится как минимум три месяца. 

В январе стало известно о планах властей Австралии ввести подобную систему в своих аэропортах. Проверку паспортов зарубежных туристов в этой стране решили заменить сканированием их лиц, глаз и отпечатков пальцев. 

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Turkish Airlines открывает пять бизнес-залов в новом аэропорту Стамбула
По завершении грандиозного переезда в Аэропорт Стамбула, новый базовый аэропорт Turkish Airlines и один из наиболее значимых объектов в истории турецкой авиации, авиакомпания открывает пять бизнес-залов для пассажиров бизнес-класса, владельцев карт Elite и Elite Plus программы Miles & Smiles, членов Star Alliance (статуса Gold) и участников Corporate Club.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое