В аэропорту Амстердама проверку паспортов заменят сканированием лиц

 В амстердамском аэропорту Схипхол тестируют новую систему безопасности с распознаванием лиц пассажиров. Проверять паспорт путешественника или его посадочный талон при этом не будут. Об этом сообщается на сайте нидерландской авиакомпании KLM, которая разработала такую технологию. 

Перед одним из выходов на посадку в воздушной гавани установят специальную регистрационную стойку. Пассажир должен будет пройти сканирование лица, паспорта и посадочного талона. Сотрудники KLM окажут помощь в регистрации. Все персональные данные будут удаляться через десять часов. 

На двери перед выходом на посадку установят прибор, который будет сканировать лицо путешественника и сравнивать его с информацией, введенной при регистрации. Если сведения не совпадут, дверь не откроется. Тестирование новой системы продлится как минимум три месяца. 

В январе стало известно о планах властей Австралии ввести подобную систему в своих аэропортах. Проверку паспортов зарубежных туристов в этой стране решили заменить сканированием их лиц, глаз и отпечатков пальцев. 

следующие новости

У иностранных туристов летом будет три недели безвиза в Россию
Болельщики, которые приедут летом на II Европейские игры в столицу Беларуси Минск, смогут без виз пересекать и границу РФ. Для проезда в нашу страну им потребуются только документ, удостоверяющий личность, и билет на соревнования. Об этом сообщают 21 февраля федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России.
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019
Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое