«Группа ЛСР» намерена построить несколько гостиниц в Лейпциге

 «Группа ЛСР», возглавляемая Андреем Молчановым, планирует построить гостиничный комплекс в Германии, сообщает представитель пресс-службы компании. ЛСР намерена построить несколько гостиниц в Лейпциге в сотрудничестве с немецкой компанией S&G Development GmbH. 

Проект гостиничного комплекса включает два 6-этажных здания, в которых будут размещаться отели разных ценовых категорий. Гостиница среднего класса Ramada рассчитана на сто девяносто три номера, корпус эконом-класса Н2 — на триста тридцать шесть номеров. Оператором комплекса выступает Hospitality AG. Ввод гостиничного комплекса в эксплуатацию планируется в 2019 году. 

В ЛСР не называют объем инвестиций в проект. По оценкам заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге Евгении Тучковой, инвестиции в строительство европейской гостиницы среднего класса составляют 120-180 тысяч евро за номер. Инвестиции в один номер отеля эконом-класса в среднем достигают до 100 тысяч евро. Таким образом, затраты на строительство всего гостиничного комплекса могут составить примерно 56,7 млн. евро. 

В немецком Лейпциге достаточно развит деловой туризм, поскольку город связан с деятельностью крупных производств (заводы BMW и Porsche), то отели такого рода будут востребованы, считает Е. Тучкова. О высоком уровне спроса на гостиничные услуги косвенно указывает и наличие таких крупных международных сетей, как Mercure, Marriott и Radisson Blu. 

Срок окупаемости проекта ЛСР, с учетом этих факторов, может составить 6-8 лет вместо обычных для Европы 8-12 лет. 

следующие новости

Власти Узбекистана планируют субсидировать чартеры для привлечения туристов
Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Предполагается, что за каждого пассажира туроператорам будет выплачиваться 20 долларов, а в период с 20 ноября по 20 февраля – 50 долларов, если турист проведет на территории республики не менее пяти ночей, сообщает АТОР.
22 авг 2019
Турция поднимает цены к бархатному сезону
По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое