«Группа ЛСР» намерена построить несколько гостиниц в Лейпциге

 «Группа ЛСР», возглавляемая Андреем Молчановым, планирует построить гостиничный комплекс в Германии, сообщает представитель пресс-службы компании. ЛСР намерена построить несколько гостиниц в Лейпциге в сотрудничестве с немецкой компанией S&G Development GmbH. 

Проект гостиничного комплекса включает два 6-этажных здания, в которых будут размещаться отели разных ценовых категорий. Гостиница среднего класса Ramada рассчитана на сто девяносто три номера, корпус эконом-класса Н2 — на триста тридцать шесть номеров. Оператором комплекса выступает Hospitality AG. Ввод гостиничного комплекса в эксплуатацию планируется в 2019 году. 

В ЛСР не называют объем инвестиций в проект. По оценкам заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге Евгении Тучковой, инвестиции в строительство европейской гостиницы среднего класса составляют 120-180 тысяч евро за номер. Инвестиции в один номер отеля эконом-класса в среднем достигают до 100 тысяч евро. Таким образом, затраты на строительство всего гостиничного комплекса могут составить примерно 56,7 млн. евро. 

В немецком Лейпциге достаточно развит деловой туризм, поскольку город связан с деятельностью крупных производств (заводы BMW и Porsche), то отели такого рода будут востребованы, считает Е. Тучкова. О высоком уровне спроса на гостиничные услуги косвенно указывает и наличие таких крупных международных сетей, как Mercure, Marriott и Radisson Blu. 

Срок окупаемости проекта ЛСР, с учетом этих факторов, может составить 6-8 лет вместо обычных для Европы 8-12 лет. 

следующие новости

РФ и Хорватия вводят облегченный визовый режим для отдельных граждан с 14 декабря
Соглашение о внесении изменений в Соглашение между РФ и Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран вступает в силу с 14 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
13 дек 2019
Российские туристы стали чаще посещать Латвию
За 9 месяцев этого года Латвия по динамике турпотока из России довольно неожиданно оказалась на втором месте среди всех зарубежных направлений после Армении. Это позволило стране подняться в рейтинге предпочтений россиян сразу на четыре позиции – с 24 места на 20.
13 дек 2019
Kuramathi Island Resort - заботимся о планете вместе
Забота об окружающей среде все больше и больше занимает умы миллионов людей по всему миру, будь то ученые, политики, звезды первой величины, а теперь и путешественники. Отели и курорты включают в программу активностей различные мероприятия, посвященные защите флоры и фауны.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое