American Airlines открыла первое представительство на Кубе

 Американская авиакомпания American Airlines в среду открыла первое свое представительство на Кубе. Об этом сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание Nuevo Herald. Офис авиапредприятия расположен в бизнес-центре района Мирамар кубинской столицы. Об этом пишет ТАСС. 

После 55-летнего отсутствия регулярного авиасообщения прямые рейсы между странами были восстановлены 31 августа прошлого года полетом пассажирского лайнера авиаперевозчика Jet Blue из американского города Лодердейл (штат Флорида) в кубинский город Санта-Клара в центре острова. 

В сентябре 2016 года American Airlines стала третьей американской авиалинией, восстановившей регулярные полеты на Кубу, благодаря открытию маршрутов Майами-Сьенфуэгос и Майами-Ольгин. Позднее самолеты компании соединили Соединенные Штаты с курортным городом Варадеро, Санта-Кларой и городом Камагуэй на востоке острова. Кроме того, эта американская авиакомпания первой открыла авиасообщение между Майами и Гаваной 28 ноября прошлого года. 

Возобновление регулярного авиасообщения между двумя государствами - результат подписания соглашения о гражданской авиации, ставшего возможным на волне нормализации двухсторонних отношений между Гаваной и Вашингтоном, объявленной в декабре 2014 г. бывшим президентом США Бараком Обамой и кубинским руководителем Раулем Кастро. По этому соглашению администрация Обамы разрешила осуществлять полеты на остров восьми американским авиалиниям, в частности United Airlines, Delta Air Lines, Silver Airways, Southwest Airlines и Alaska Air Group. 

Несмотря на то, что американцы все еще не могут летать на Кубу в качестве туристов из-за ограничений американской блокады, они получили возможность посещать остров, если попадают в одну из 12 категорий граждан, которым предоставлено специальное разрешение правительства США. Благодаря этой возможности, по данным Министерства иностранных дел островного государства, в прошлом году на Кубе побывали 284 937 граждан Соединенных Штатов - на 74% больше, чем годом ранее. Тем не менее приход к власти в Белом доме новоизбранного президента Дональда Трампа, явного противника политики сближения с островом, создал неопределенность в отношении мер, предпринятых на этом пути его предшественником. 

Дипломатические отношения между Кубой и США были разорваны в 1961 г. и восстановлены в июле 2015 г. с возобновлением функционирования посольств в Вашингтоне и в Гаване

следующие новости

Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Словенская Истрия поборется за звание культурной столицы Европы 2025 года
Четыре словенских города, расположенных на полуострове Истрия (Пиран, Порторож, Копер и Анкаран), объединятся, чтобы побороться за звание культурной столицы Европы 2025 года.
23 июл 2019
Туроператоры увеличат количество чартерных рейсов на Шри-Ланку
Как стало известно, туроператор ANEX Tour увеличит количество рейсов на Шри-Ланку. Вылеты из Москвы запланированы начиная с 26 октября дважды в неделю, из Екатеринбурга – раз в 13 ночей, впервые добавлена перевозка из Санкт-Петербурга – раз в 12 ночей. «Прошедший сезон показал прекрасные результаты, в связи с чем было принято решение о расширении полетной программы», – сообщили в туроператоре.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое