Почти 3,5 млн туристов посетили Новую Зеландию в 2016 году

 Почти 3,5 млн иностранных туристов приняла Новая Зеландия в 2016 году, это порядка 75% от числа жителей страны, сообщает местное издание Otago Daily Times. 

Около 40% туристов в 2016 году приехало в страну из Австралии, туристы из Китая оказались на втором месте (12%), на третьем – туристы из Великобритании и США (по 8%). 

В ноябре прошлого года власти страны отметили замедление "туристического бума", однако уже в декабре число туристов снова заметно выросло – на 11% по сравнению с показателями декабря 2015 года, пишет газета. 

Новая Зеландия – островное государство в Тихом океане к западу от Австралии. Население страны по данным национального статистического управления в 2015 году составило около 4,6 млн человек. 

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
В Швейцарию прибыла самая большая в истории туристическая группа из 12 тысяч китайцев
Рекордная группа из 12 тысяч китайских туристов посетит Швейцарию в рамках MICE-поездки, они посетят главные достопримечательности страны, сообщает портал Swissinfo. "В Швейцарию впервые прибыла группа китайских туристов из 12 тысяч человек. Организатор поездки — американская компания Jeunesse Global, продающая товары для здоровья и красоты, которая решила поощрить таким образом свой китайский персонал", — пишет издание.
20 мая 2019
Шри-Ланка восстанавливается после апрельских потрясений
В период восстановления после трагедии, разразившейся в пасхальное воскресенье и нарушившей десятилетие мира и процветания на острове, Бюро по развитию туризма Шри-Ланки подчеркивает главную черту местных жителей – стремление идти только вперед.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое