Мошенничество в Берлине: контролёры обманывают туристов

 Передвигаться в чужом городе на общественном транспорте не всегда легко, особенно за рубежом. В Берлине билетные контролёры в поездах S-Bahn целенаправленно брали наличные деньги у иностранных туристов. Федеральная полиция заявила, что в отношении нескольких подозреваемых ведётся расследование в связи с хищениями и мошенничеством. Они работали в компании по обеспечению безопасности, которая занимается контролем по заказу Deutsche Bahn. 

По имеющимся данным, преступники специально высматривали во время своих проверок туристов, которые не были знакомы с деталями приобретения билетов в Берлине. Если туристы приобретали не те билеты или не компостировали их, контролёры оказывали на них давление и «неистово» требовали штраф в размере 60 евро наличными. Квитанции они не выдавали. Правила, действующие в таких случаях, контролёры игнорировали. Поступления они скрывали от своего работодателя и оставляли их себе. 

Федеральная полиция начала свое расследование после того, как поступило несколько заявлений. Как рассказали полицейские, работа является очень сложной и осуществляется в тесном взаимодействии с железной дорогой и компанией по обеспечению безопасности. Компания уже подозревала нескольких сотрудников. Железная дорога потребовала от своего подрядчика «приемлемых мер по предотвращению подобных инцидентов в будущем». Кроме того, в сообщении компании говорится, что не исключено прекращение договора с компанией в качестве «крайней меры». Железная дорога решительно настроена «немедленно» восстановить потерянное доверие снова. 

следующие новости

РФ и Хорватия вводят облегченный визовый режим для отдельных граждан с 14 декабря
Соглашение о внесении изменений в Соглашение между РФ и Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран вступает в силу с 14 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
13 дек 2019
Российские туристы стали чаще посещать Латвию
За 9 месяцев этого года Латвия по динамике турпотока из России довольно неожиданно оказалась на втором месте среди всех зарубежных направлений после Армении. Это позволило стране подняться в рейтинге предпочтений россиян сразу на четыре позиции – с 24 места на 20.
13 дек 2019
Kuramathi Island Resort - заботимся о планете вместе
Забота об окружающей среде все больше и больше занимает умы миллионов людей по всему миру, будь то ученые, политики, звезды первой величины, а теперь и путешественники. Отели и курорты включают в программу активностей различные мероприятия, посвященные защите флоры и фауны.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое