Мошенничество в Берлине: контролёры обманывают туристов

 Передвигаться в чужом городе на общественном транспорте не всегда легко, особенно за рубежом. В Берлине билетные контролёры в поездах S-Bahn целенаправленно брали наличные деньги у иностранных туристов. Федеральная полиция заявила, что в отношении нескольких подозреваемых ведётся расследование в связи с хищениями и мошенничеством. Они работали в компании по обеспечению безопасности, которая занимается контролем по заказу Deutsche Bahn. 

По имеющимся данным, преступники специально высматривали во время своих проверок туристов, которые не были знакомы с деталями приобретения билетов в Берлине. Если туристы приобретали не те билеты или не компостировали их, контролёры оказывали на них давление и «неистово» требовали штраф в размере 60 евро наличными. Квитанции они не выдавали. Правила, действующие в таких случаях, контролёры игнорировали. Поступления они скрывали от своего работодателя и оставляли их себе. 

Федеральная полиция начала свое расследование после того, как поступило несколько заявлений. Как рассказали полицейские, работа является очень сложной и осуществляется в тесном взаимодействии с железной дорогой и компанией по обеспечению безопасности. Компания уже подозревала нескольких сотрудников. Железная дорога потребовала от своего подрядчика «приемлемых мер по предотвращению подобных инцидентов в будущем». Кроме того, в сообщении компании говорится, что не исключено прекращение договора с компанией в качестве «крайней меры». Железная дорога решительно настроена «немедленно» восстановить потерянное доверие снова. 

следующие новости

Власти Узбекистана планируют субсидировать чартеры для привлечения туристов
Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Предполагается, что за каждого пассажира туроператорам будет выплачиваться 20 долларов, а в период с 20 ноября по 20 февраля – 50 долларов, если турист проведет на территории республики не менее пяти ночей, сообщает АТОР.
22 авг 2019
Турция поднимает цены к бархатному сезону
По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое