Отпускники из Германии ищут новые места для отдыха

 Жители Германии, как показало недавнее исследование, охотно продолжают путешествовать, но из-за террористической угрозы в таких странах, как Турция, ищут новые направления. Эксперт по туризму, профессор Мартин Ломан (Martin Lohmann) представил исследование сообщества «Отпуск и путешествия» (Urlaub und Reisen), в соответствии с которым жители Германии в 2016 году отправлялись в поездки так же часто, как и в 2015 году. Тем не менее, в связи с терактами наблюдается изменение потоков отпускников – вместо Турции или Египта многие из них выбирали Испанию или Грецию.

В качестве причины в целом позитивных перспектив для туристической отрасли Ломан называет сильную экономику, благодаря которой у людей в среднем больше денег. В 2016 году граждане Германии осуществили около 69 миллионов туристических поездок, как и в предыдущем году, и снова потратили около 66 млрд. евро. Это высокий уровень. Примерно две трети жителей Германии путешествуют, по крайней мере, один раз в год; в начале тысячелетия путешествовал только каждый второй, а в 1980-х годах только каждый третий. По сравнению с другими странами, граждане Германии больше любят путешествия.

Вместе с тем, не следует переоценивать влияние террора на отношение жителей Германии к поездкам. Несмотря на уменьшение количества туристов, Турция остается для них важным направлением – с весны до осени 2016 года 4,8 млн. пассажиров вылетели из аэропортов Германии в эту средиземноморскую страну. Несмотря на снижение на 19 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, это около половины пассажиров в Испанию и в два раза больше числа пассажиров в Грецию.

следующие новости

Власти Узбекистана планируют субсидировать чартеры для привлечения туристов
Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Предполагается, что за каждого пассажира туроператорам будет выплачиваться 20 долларов, а в период с 20 ноября по 20 февраля – 50 долларов, если турист проведет на территории республики не менее пяти ночей, сообщает АТОР.
22 авг 2019
Турция поднимает цены к бархатному сезону
По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое