Отпускники из Германии ищут новые места для отдыха

 Жители Германии, как показало недавнее исследование, охотно продолжают путешествовать, но из-за террористической угрозы в таких странах, как Турция, ищут новые направления. Эксперт по туризму, профессор Мартин Ломан (Martin Lohmann) представил исследование сообщества «Отпуск и путешествия» (Urlaub und Reisen), в соответствии с которым жители Германии в 2016 году отправлялись в поездки так же часто, как и в 2015 году. Тем не менее, в связи с терактами наблюдается изменение потоков отпускников – вместо Турции или Египта многие из них выбирали Испанию или Грецию.

В качестве причины в целом позитивных перспектив для туристической отрасли Ломан называет сильную экономику, благодаря которой у людей в среднем больше денег. В 2016 году граждане Германии осуществили около 69 миллионов туристических поездок, как и в предыдущем году, и снова потратили около 66 млрд. евро. Это высокий уровень. Примерно две трети жителей Германии путешествуют, по крайней мере, один раз в год; в начале тысячелетия путешествовал только каждый второй, а в 1980-х годах только каждый третий. По сравнению с другими странами, граждане Германии больше любят путешествия.

Вместе с тем, не следует переоценивать влияние террора на отношение жителей Германии к поездкам. Несмотря на уменьшение количества туристов, Турция остается для них важным направлением – с весны до осени 2016 года 4,8 млн. пассажиров вылетели из аэропортов Германии в эту средиземноморскую страну. Несмотря на снижение на 19 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, это около половины пассажиров в Испанию и в два раза больше числа пассажиров в Грецию.

следующие новости

РФ и Хорватия вводят облегченный визовый режим для отдельных граждан с 14 декабря
Соглашение о внесении изменений в Соглашение между РФ и Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран вступает в силу с 14 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
13 дек 2019
Российские туристы стали чаще посещать Латвию
За 9 месяцев этого года Латвия по динамике турпотока из России довольно неожиданно оказалась на втором месте среди всех зарубежных направлений после Армении. Это позволило стране подняться в рейтинге предпочтений россиян сразу на четыре позиции – с 24 места на 20.
13 дек 2019
Kuramathi Island Resort - заботимся о планете вместе
Забота об окружающей среде все больше и больше занимает умы миллионов людей по всему миру, будь то ученые, политики, звезды первой величины, а теперь и путешественники. Отели и курорты включают в программу активностей различные мероприятия, посвященные защите флоры и фауны.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое