Узбекистан отложил введение безвизового режима для иностранных туристов

 В Узбекистане перенесена отмена виз для туристов из 27 стран с 1 апреля 2017 года до 1 января 2021 года. Соответствующий указ подписал узбекский лидер Шавкат Мирзиёев, внеся изменения в документ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли», который был подписан 2 декабря 2016 года. 

Кроме того, перенесена на 2021 год возможность оформления и выдачи виз без посещения дипломатических представительств Узбекистана за рубежом и консульского управления МИД. Также было принято решение перенести введение онлайн-заполнения анкет и подачи документов через интернет, а также электронных виз. Ранее Узбекистан планирован данные нововведения на 2018 год, сообщает РБК. Кроме того, президент поручил узбекскому кабинету министров до 1 января 2017 года внести предложения по упрощению процедур получения разрешения на трудовую деятельность в Узбекистане иностранных специалистов в сфере туризма, а также предоставление им льгот по уплате подоходного налога. 

В документе отмечено, что вопрос об упрощении визового режима с «конкретными государствами» будет рассмотрен Узбекистаном «исходя из динамики развития с ними двусторонних отношений», а также из «сбалансированного развития туристической деятельности» и «равноправного внешнеэкономического сотрудничества с зарубежными странами». 

В декабре 2016 года г-н Мирзиёев подписал указ, по которому Узбекистан должен ввести безвизовый режим с такими странами, как АвстралияАвстрияВеликобританияГерманияДанияИспанияФранцияСША и другими, сообщали новости Узбекистана. Безвизовый въезд предполагалось ввести для лиц старше 55 лет, которые совершают в Узбекистан туристический визит сроком на 30 дней. 

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое