В Кельне усиливают меры безопасности перед Новым годом

Правоохранительные органы Кельна представили концепцию безопасности, призванную не допустить повторения событий прошлой новогодней ночи, когда преимущественно мигранты нападали на женщин в центре города.

Как сообщил глава кельнской полиции Юрген Матис, дополнительные изменения были также внесены в план действий после теракта в Берлине.

"Мы примем последовательные меры для защиты граждан, которые хотят мирно отмечать праздник, в случае возникновения опасной ситуации", - заверил Матис. В свете атаки на рождественский рынок в столице ФРГ власти приняли решение перекрыть определенные улицы. "События последних двух недель продемонстрировали, насколько хрупка наша безопасность", - сказал глава полиции.

Только в центре города будут нести дежурство около 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Для сравнения, это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Власти также планируют установить больше видеокамер в местах скопления народа, задействовать дополнительное количество полицейских на железнодорожных станциях и в электричках.

В предыдущую новогоднюю ночь в районе Кельнского собора примерно тысяча мигрантов, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. В итоге в полицию обратились более тысячи человек, они сообщали о домогательствах, грабеже, изнасилованиях, оскорблениях.

Случай вызвал широкий общественный резонанс в ФРГ, последовала реакция представителей правительства и законодательных органов. В частности, кабмин ужесточил миграционное законодательство.

Ранее на этой неделе полиция Кельна запретила сторонникам правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии проведение демонстрации в канун Нового года на площади перед Кельнским собором. Акцию планировалось организовать с 22:00 по местному времени до 04:00 часов утра. Власти Кельна также запретили партии "Альтернатива для Германии" провести небольшой митинг в районе главного железнодорожного вокзала, пишет ТАСС.

 

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое