«Женские» автобусы в Дели


Власти Дели выпустили на линию специальные автобусы для женщин. Нововведение призвано обеспечить безопасность горожанок. Женщины, которые пользуются индийскими городскими автобусами, отдают себе отчёт в том, что зачастую подвергают риску не только честь, но и саму жизнь. Им приходится сносить недвусмысленные улыбки мужчин, косые взгляды, непристойные шутки, а иногда и откровенные домогательства. Если у индийской женщины есть выбор, то она предпочтет вообще не входить в автобус. Многие женщины ездят на рикшах исключительно, чтобы избежать приставаний пассажиров-мужчин. Газеты уже не раз сообщали о преступлениях против женщин, совершенных именно в делийских автобусах. Насколько эффективным окажется решение, предложенное властями Дели, пока сказать сложно. "Женские автобусы" будут ходить в часы пик по маршрутам обычных автобусов. На линию выпущены совершенно новые машины - с мягкими сиденьями и чистыми занавесками. Женщины, судя по всему, довольны нововведением. Однако некоторые журналисты уже говорят, что с помощью нескольких автобусов вряд ли можно изменить жизнь миллионов женщин в Дели, сообщает РСН.

следующие новости

Хинамацури: церемония плавающих бумажных кукол Хина в Токио
Красочная церемония плавающих кукол Хина пройдет в Токио в начале марта. Хинамацури - это праздник девочек в Японии, во время которого проводится красивая церемония Эдо Нагасибина.
25 мар 2019
Туристы в Таиланде отправятся в мини-путешествие на раритетном поезде
В конце марта гости Таиланда смогут отправиться в увлекательное путешествие на старинном паровозе. Такие поездки на раритетном поезде проводятся в Таиланде несколько раз в году и пользуются огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов. Обычно поезд отправляется с железнодорожной станции в Бангкоке (Hua Lamphong Station, Rama IV Rd, Pathum Wan, Bangkok) в 8 часов утра.
25 мар 2019
Итальянский город Бари будет платить велосипедистам
Мэрия итальянского города Бари на побережье Адриатического моря собирается удвоить количество велосипедистов на своих дорогах к концу 2019 года. Чтобы у жителей было больше стимула пересесть с автомобилей на велосипеды, мэрия собирается платить тем, кто станет добираться на работу или учебу на велосипеде.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое