Германия: Забастовка «Люфтганзы» продолжается

Авиакомпания Lufthansa заявила о продлении забастовки пилотов и в пятницу. Последствия стачки ощутят на себе все пассажиры авиарейсов на короткие и средние расстояния внутри Германии и Европы, сообщает пресс-служба авиакомпании. 
"По совершенно непостижимым причинам профсоюз немецких пилотов Vereinigung Cockpit объявил о следующей акции протеста в рамках текущей забастовки. Забастовка затронет все авиарейсы, которые должны быть выполнены внутри Германии и Европы 25 ноября. Все авиарейсы на длинные расстояния будут выполнены согласно расписанию", — сообщает пресс-служба. 
Сегодня забастовка будет проходить с 00:01 до 23:59 минут, она не затронет работу авиакомпаний Eurowings, Germanwings, SWISS, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines, входящих в Lufthansa Group, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo. Рейсы в Германию и из Германии будут выполняться этими авиакомпаниями согласно действующему расписанию. 
"Авиакомпания Lufthansa просит всех своих пассажиров перед отправлением в аэропорт проверять статус рейса на сайте www.LH.com. Пассажирам, указавшим контактную информацию при бронировании, отправлены уведомления о возможных отменах рейсов по электронной почте или посредством смс. Кроме того, пассажиры могут получить информацию о состоянии рейса, позвонив в колл-центр авиакомпании по телефонам: +7 495 411 8444 или 8800 3334 265", — уточняется в сообщении.

следующие новости

В китайском Ухане запретили массовый туризм
Власти китайского города Уханя ужесточили контроль над пассажиропотоком и запретили выезд организованных туристических групп в другие регионы страны. Поводом для таких мер стала вспышка пневмонии нового типа, говорится в сообщении местного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, опубликованном 21 января.
23 янв 2020
Порт Хельсинки стал самым оживленным из пассажирских в Европе
Пассажирский порт Хельсинки третий год подряд остается самым оживленным в Европе, сообщает пресс-служба морской гавани. "В прошлом году через него прошло 12,2 миллиона пассажиров, что на один процент больше, чем в 2018 году", — говорится в сообщении.
23 янв 2020
В Финляндии ожидаются временные задержки с выдачей виз
Временные задержки в выдаче виз Финляндией ожидаются в ближайшие два месяца, сообщили 21 января в финском МИД.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое