Германия: Немецкие автобаны всё-таки станут платными

 Автолюбителям, собирающимся в Европу и, в частности, в Германию, стоит приготовиться к нововведениям: окончательное соглашение между Европейской комиссией (ЕК) и Берлином о введении оплаты за использование немецких автомагистралей иностранными водителями может быть заключено уже в ноябре, пишет 420on.cz, со ссылкой на Spiegel Online. 
Германия давно хотела сделать автомагистрали платными, однако никак не могла договориться с властями ЕС. Сейчас же подписание окончательного соглашения между сторонами как никогда близко, утверждают немецкие медиа. 
Берлин согласился немного понизить стоимость краткосрочных (сроком до года) виньеток для проезда по автомагистралям, но точные суммы пока не разглашаются.

следующие новости

В китайском Ухане запретили массовый туризм
Власти китайского города Уханя ужесточили контроль над пассажиропотоком и запретили выезд организованных туристических групп в другие регионы страны. Поводом для таких мер стала вспышка пневмонии нового типа, говорится в сообщении местного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, опубликованном 21 января.
23 янв 2020
Порт Хельсинки стал самым оживленным из пассажирских в Европе
Пассажирский порт Хельсинки третий год подряд остается самым оживленным в Европе, сообщает пресс-служба морской гавани. "В прошлом году через него прошло 12,2 миллиона пассажиров, что на один процент больше, чем в 2018 году", — говорится в сообщении.
23 янв 2020
В Финляндии ожидаются временные задержки с выдачей виз
Временные задержки в выдаче виз Финляндией ожидаются в ближайшие два месяца, сообщили 21 января в финском МИД.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое