Европа не откажется от внутреннего пограничного контроля до конца года

 Возвращение к Шенгенской зоне без внутреннего контроля на границах входящих в нее стран на данный момент невозможно. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. 
«До тех пор пока все государства-члены не выполняют свои обязательства в соответствии с законом о Шенгенской зоне, мы не можем вернуться к системе без внутреннего пограничного контроля», - сказал Томас де Мезьер. 
По его словам, отказаться от пограничного контроля можно будет только тогда, когда будет обеспечена нормальная охрана внешних границ Евросоюза. При этом ЕС готов предоставлять достаточное количество жилья для беженцев при условии соблюдения дублинского соглашения, в рамках которого рассматривать заявку на получения убежища должно государство, куда заявитель попал изначально – обычно это страна, через которую заявитель попадает в ЕС. 
Европейская комиссия в этот вторник также порекомендовала государствам-членам ЕС продлить пограничный контроль еще на три месяца. В Брюсселе отметили, что даже несмотря на уменьшение потока мигрантов благодаря соглашению с Турцией, беженцы продолжают приезжать в Грецию и другие европейские страны. Учитывая сложившуюся ситуацию, отмена пограничного контроля может привести к волне так называемой «вторичной» миграции уже внутри ЕС. 
На данный момент пограничный контроль на своих границах частично ввели Германия, Австрия, Швеция, Дания и Норвегия. 
Ранее предполагалось, что пограничный контроль будет отменен в ноябре. На прошедшем на прошлой неделе саммите ЕС отмены контроля границ требовали не только страны Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Венгрия и Словакия), но и, например, Италия.

следующие новости

Власти Узбекистана планируют субсидировать чартеры для привлечения туристов
Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Предполагается, что за каждого пассажира туроператорам будет выплачиваться 20 долларов, а в период с 20 ноября по 20 февраля – 50 долларов, если турист проведет на территории республики не менее пяти ночей, сообщает АТОР.
22 авг 2019
Турция поднимает цены к бархатному сезону
По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое