Норвегия огородится от туристов заборами?

 Ведущая группа пешего туризма потребовала сократить невероятное количество туристов, которые наводнили Прекестулен и другие природные достопримечательности Норвегии. 
Лидер группы Friluftsliv (буквально: активного отдыха на природе) Лассе Аймдаль сказал, что резкий наплыв туристов, отмеченный за последние годы, испортит популярнейшие достопримечательности. Он утверждает, что «меры принимать нужно уже сейчас, чтобы убедиться, что природа в сохранности». 
«Если большое число туристов может навредить природе, государство обязано принять меры противодействия. Ограничение числа туристов могло бы стать решением», - заявил он. 
С 2009 года число посетивших Прекестулен с 60 000 поднялось до 300 000, тогда как «Язык Тролля» посетило 100 000 человек, вместо 1000 прежних, сообщает The Local. 
После ряда несчастных случаев, норвежская туристическая ассоциация подняла вопрос о принятии закона, запрещающего туристам взбираться на утёс Прекестулен. 
Путь к нему крутой и занимает около трех часов, приступая к нему, многие приходят плохо подготовленные и игнорируют предупреждения не совершать прогулку в холодную или ненастную погоду. В этом году число спасенных бьет рекорды - 34 человека. 
Аймдаль возглавит экстренное собрание по решению этого вопроса на следующей неделе.

следующие новости

Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Число посетивших Грузию россиян в августе снизилось на 6%
Грузию в августе 2019 года посетили 252,9 тыс. граждан России, что на 6% меньше по сравнению с показателем августа 2018 года, сообщает информационно-аналитический департамент МВД Грузии.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое