Тунис: Российский турпоток вырос в 2 раза

 За девять месяцев 2016 г. Тунис посетили почти 570 тыс. россиян. В сравнении с 2014 г., который в Тунисе считают наиболее показательным с точки зрения сравнительной статистики, российский турпоток вырос почти в 2,3 раза. 
Только в сентябре на курортах Туниса побывало 118 тыс. наших соотечественников, что на 225,2% превысило показатели сентября 2014 г. (36 тыс. туристов). 
Но самое важное достижение Туниса на российском рынке в этом году – это взятие «планки» в 500 тыс. туристов. Эту цифру в североафриканской стране называли стратегически важной: в лучшие периоды Тунис принимал на российском рынке 300 тыс. туристов в год. 
Дальнейшие перспективы направления, как говорят туроператоры, будут зависеть от активности его продвижения и ценовой политики, ведь в 2017 г. Тунису предстоит серьезная конкуренция с Турцией. Пока что, если верить официальной статистике, Тунис по итогам сентября уступил Турции: если курорты Туниса посетило 35 тыс. россиян, то власти Турции заявили о 60 тыс. туристов из РФ. 
«Как будут развиваться продажи на сезон-2017, пока сказать сложно. Многое будет зависеть не только от политики отельеров как Туниса, так и Турции, но и от государственной поддержки чартерных рейсов. Если Турция готова платить по 6 тыс. долларов за рейс, то Тунис – по 4 тыс. евро, что все-таки несколько меньше. К тому же по турецкому направлению есть большой «отложенный спрос», который на будущий год сулит хорошие продажи», - заявил один из представителей туристической отрасли.

следующие новости

Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию, но летать туда не сможет
Российская авиакомпания S7 получила допуск на выполнение полетов в грузинский Кутаиси, следует из приказа Росавиации.
17 окт 2019
Власти Таиланда предупредили о повышенной террористической угрозе на юге страны
Усиленные меры безопасности введены в южных провинциях Таиланда в связи с повышенной террористической угрозой, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ) в среду.
17 окт 2019
Турецкие отели не завышают цены для россиян на 2020 год
Турецкие отельеры не будут существенно повышать тарифы на следующий год. Об этом 16 октября рассказали в туроператорских компаниях, работающих на направлении.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое