Финляндия: Хельсинкский фестиваль начнётся 19 августа

 Хельсинкский фестиваль снова заполнит столицу Финляндии с 19 августа по 4 сентября. В программе – признанные мастера и восходящие звезды, многожанровые постановки, атмосферные концерты и неожиданные перфомансы прямо на улицах. Здесь рядом окажутся рок и этно, магия и цирк, хип-хоп и классическая музыка, философия и современное искусство. 
«Где и каким образом рождается искусство, наиболее достоверно отображающее наше время? С чего начинается создание произведения искусства, и кто его представляет? Мы здесь, на Хельсинкском фестивале, хотим найти ответы на эти вопросы вместе с вами», – говорит директор фестиваля Топи Лехтипуу. 
Крупнейший фестиваль искусств Финляндии и всей Северной Европы представит одного из самых ярких режиссеров Ромео Кастеллуччи; отправляющегося в прощальное турне Эрнеста Ранглина; мировых звезд классической музыки Ланг Ланга и Густаво Дудамеля. 
Спектакль одного из самых бескомпромиссных и противоречивых режиссеров нашего времени Ромео Кастеллуччи, наконец, будет показан в Финляндии на Большой сцене Финского Национального театра. 
В продолжение серии выступлений лучших симфонических оркестров мира, которая стала уже традицией для Хельсинкского фестиваля, на сцене Дома Музыки выступит Густаво Дудамель с Симфоническим оркестром им. Симона Боливара. Китайская сенсация в мире классической музыки, пианист Ланг Ланг, исполнит совместно с Симфоническим оркестром Финского радио произведения Бетховена и Прокофьева. 
Главная площадка фестиваля – шатер Huvila – как обычно вырастет на набережной Токойнранта. Гостей ожидает программа, состоящая из выступлений самых актуальных исполнителей world music, фолка, джаза, рока, а также звезд финской эстрады. 
Одно из самых популярных событий фестиваля – Ночь искусств – стартует вечером 25 августа. Искусство в самых разнообразных формах выплеснется на городские улицы. Послушать музыку, посмотреть спектакль, станцевать вальс под звездным небом, отправиться на экскурсию или же принять участие в мастер-классе – решать вам! 
Инсталляция корейского художника Чой Чжон Хва, которая появится на Сенатской площади 25 августа, обращает внимание на важность защиты морей и присутствие огромного количества пластмассы в Мировом океане. Хельсинкский фестиваль и газета Helsingin Sanomat приглашают всех жителей города построить своими руками гигантских морских существ. На мастер-классах в августе из переработанной пластмассы можно будет создать художественный объект.

следующие новости

Масштабная кампания НТО Германии посвящена 30-летию падения Берлинской стены
Компания HanseMerkur стала премиальным партнером Национального туристического офиса Германии (DZT) в реализации масштабной кампании, посвященной 30-летию падения Берлинской стены.
16 сен 2019
Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое