Финляндия: Хельсинкский фестиваль начнётся 19 августа

 Хельсинкский фестиваль снова заполнит столицу Финляндии с 19 августа по 4 сентября. В программе – признанные мастера и восходящие звезды, многожанровые постановки, атмосферные концерты и неожиданные перфомансы прямо на улицах. Здесь рядом окажутся рок и этно, магия и цирк, хип-хоп и классическая музыка, философия и современное искусство. 
«Где и каким образом рождается искусство, наиболее достоверно отображающее наше время? С чего начинается создание произведения искусства, и кто его представляет? Мы здесь, на Хельсинкском фестивале, хотим найти ответы на эти вопросы вместе с вами», – говорит директор фестиваля Топи Лехтипуу. 
Крупнейший фестиваль искусств Финляндии и всей Северной Европы представит одного из самых ярких режиссеров Ромео Кастеллуччи; отправляющегося в прощальное турне Эрнеста Ранглина; мировых звезд классической музыки Ланг Ланга и Густаво Дудамеля. 
Спектакль одного из самых бескомпромиссных и противоречивых режиссеров нашего времени Ромео Кастеллуччи, наконец, будет показан в Финляндии на Большой сцене Финского Национального театра. 
В продолжение серии выступлений лучших симфонических оркестров мира, которая стала уже традицией для Хельсинкского фестиваля, на сцене Дома Музыки выступит Густаво Дудамель с Симфоническим оркестром им. Симона Боливара. Китайская сенсация в мире классической музыки, пианист Ланг Ланг, исполнит совместно с Симфоническим оркестром Финского радио произведения Бетховена и Прокофьева. 
Главная площадка фестиваля – шатер Huvila – как обычно вырастет на набережной Токойнранта. Гостей ожидает программа, состоящая из выступлений самых актуальных исполнителей world music, фолка, джаза, рока, а также звезд финской эстрады. 
Одно из самых популярных событий фестиваля – Ночь искусств – стартует вечером 25 августа. Искусство в самых разнообразных формах выплеснется на городские улицы. Послушать музыку, посмотреть спектакль, станцевать вальс под звездным небом, отправиться на экскурсию или же принять участие в мастер-классе – решать вам! 
Инсталляция корейского художника Чой Чжон Хва, которая появится на Сенатской площади 25 августа, обращает внимание на важность защиты морей и присутствие огромного количества пластмассы в Мировом океане. Хельсинкский фестиваль и газета Helsingin Sanomat приглашают всех жителей города построить своими руками гигантских морских существ. На мастер-классах в августе из переработанной пластмассы можно будет создать художественный объект.

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое