Бельгия: В Брюгге построят пивопровод

 Пивовар Ксавьер Ваннесте, желая сократить время в пути от собственной пивоварни до завода, где пиво разливают в бутылки, задумался о постройке пивопровода. Идея выглядела слегка сумасшедшей, но то, что началось четыре года тому назад, как шутка, становится реальностью. 3-километровый пивопровод скоро заработает в Брюгге. 
Сумасшедшая идея по созданию пивопровода, по которому пиво будет доставляться с пивоварни на завод для розлива по бутылкам, превращается в реальность благодаря 400 фанатам пивоварни, вложившим в идею собственные средства. К примеру, ресторатор Филипп ле Луп вложил в идею 11 000 долларов, пишет news.com.au. 
Средневековый город Брюгге славится своими узкими улочками, по которым очень сложно передвигаться на грузовике. И Ксавьер задумался о смене способа доставки готового продукта к месту розлива. Разговаривая с местными любителями пива, и высказывая свою сумасшедшую мечту, Ксавьер обрёл массу единомышленников, которые согласились вложиться в постройку трубопровода для бесперебойной подачи пива на линию розлива. 
С помощью краундфандинга Ваннесте смог построить пивопровод, и оснастить его помпами, подающими около 4 000 литров в час на разливочную линию завода. Пивовар сделал предложение, от которого любители пива не смогли отказаться: каждый, кто вложил в дело 7 500 евро, будет до конца своих дней получать каждый день бутылку свежего пива. В общей сложности любители пива вложили в постройку пивопровода порядка 400 000 евро из 4 млн, потраченных на строительство.

следующие новости

Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
15-летие сотрудничества Московского аэропорта Домодедово и авиакомпании Эль Аль
Московский аэропорт Домодедово (DME) и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет пассажиропоток превысил 2,7 млн чел. Компании совместно обслужили почти 20 тыс. рейсов.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое