Финляндия: «Берег Хернесаари» этим летом увеличится в три раза

Проект известного хельсинкского ресторатора Сэппо (Сэду) Коскинена «Берег Хернесаари» летом 2015 года превратил пустовавшую морскую набережную в оживленную зону отдыха. К грядущему летнему сезону эта зона значительно расширится. 
Полуостров Хернесаари – самая южная оконечность центральной части Хельсинки – служит воротами в город для многочисленных иностранных туристов, прибывающих сюда на круизных лайнерах. Тем не менее, до недавнего времени этот район не мог похвастаться ничем интересным, являясь лишь местом расположения верфи, складов, ангаров и пустырей. Летом 2015 года вдоль восточного берега протянулись деревянные террасы, на которых расположились бары и рестораны быстрого питания, площадки для проведения концертов, дискотек и других мероприятий, а также оборудованный пляж. 
К летнему сезону 2016 ресторанная зона «Берег Хернесаари» разрастется в три раза, увеличив количество мест для клиентов с 1200 до 4000. «В прошлом году у нас было 150 000 посетителей, при этом мы открылись лишь в конце июня. В этом году мы откроемся уже накануне Первомая и за лето планируем удвоить количество посетителей»,– говорит инициатор проекта Сэппо Коскинен. Еду и напитки в новом сезоне будут предлагать 13 различных ресторанных брендов. В течение лета посетителей ждут 17 вечеров живой музыки, многочисленные праздники, а также фестиваль электронной танцевальной музыки Summerburst, традиционно проводящийся в Швеции. 
Летом этого года на полуострове появится еще одна достопримечательность: в 400 метрах от «Берега Хернесаари» откроется дизайнерский банный комплекс Löyly («Пар»). Под крышей деревянного здания причудливой формы, площадь которого вместе с уличными террасами превысит 1 800 кв.метров, разместятся три дровяные сауны, в том числе одна традиционная баня по-черному. После жаркой сауны все желающие смогут окунуться в море.

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое