Бельгия: Аэропорт Брюсселя закрыт до сих пор

Воздушная гавань бельгийской столицы в настоящее время все еще закрыта – до дальнейшего уведомления. Гостиницы и другие объекты размещения туристов в Бельгии и Брюсселе, как сообщили «Вестнику АТОР» в туристическом офисе VisitFlanders, открыты и на 100% готовы к приему гостей. По данным представителей туризма Бельгии, несмотря на объявленный в стране 4-й, высший, уровень террористической опасности, власти и страны и столицы делают все возможное, чтобы ситуация как можно скорее вернулась в привычное русло. 

23,24 и 25 марта в стране объявлен национальный траур. По соображениям безопасности и из уважения к памяти погибших отменяются некоторые культурные и спортивные мероприятия. 
Постепенно восстанавливается работа метро в Брюсселе: линии 1, 3, 4, 5, 7 и 25 частично активны, линии 2 и 6 пока закрыты до дальнейшего уведомления. Работают большинство автобусных и трамвайных линий. 
Российский «Аэрофлот» 23 марта отменил рейсы по маршруту Москва-Брюссель и обратно. «Ввиду неопределенности дальнейшего развития ситуации с воздушным сообщением с Брюсселем в ближайшие дни и возможной пролонгацией закрытия аэропорта Аэрофлот рекомендует пассажирам, планировавшим перелеты 23, 24, 25 марта в/из Брюсселя, воздержаться от поездки», - говорится в сообщении перевозчика. 
Авиакомпания предлагает сдать билеты без штрафных санкций по схеме вынужденного возврата по месту их приобретения, или перенести дату вылета на более позднее число - до 1 апреля 2016 года включительно. Кроме того, пассажиры могут переоформить билеты на ту же дату (плюс/минус один день) с изменением маршрута на сегменте в/из Брюсселя на пункты Германии, Нидерландов, Франции. Однако при этом им придется самостоятельно добираться до стартового/конечного пункта назначения. 
Что касается другого перевозчика из России в Бельгию, компании Brussels Airlines, то в связи закрытием аэропорта в Брюсселе перевозчик изучает возможности перевода ряда своих рейсов в региональные аэропорты Бельгии или ряд других ближайших аэропортов соседних стран.

следующие новости

Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
15-летие сотрудничества Московского аэропорта Домодедово и авиакомпании Эль Аль
Московский аэропорт Домодедово (DME) и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет пассажиропоток превысил 2,7 млн чел. Компании совместно обслужили почти 20 тыс. рейсов.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое