Куба позволит россиянам жить на острове без визы три месяца?

По итогам встречи с послом Кубы в Москве Эмилио Лосада Гарсией, Олег Сафонов — глава Ростуризма, заявил, что в настоящее время ведется работа над продлением срока безвизового пребывания россиян на Кубе до 90 дней. 
Куба заинтересована в восстановлении турпотока из России, который значительно снизился на фоне удешевления рубля и увеличением стоимости перелёта на остров Свободы. 
О.Сафонов со своей стороны отметил, что основными приоритетами в сфере выездного туризма являются комфорт, доступность и безопасность отдыха за рубежом. "Уверен, что Куба может обеспечить все это российским туристам. В свою очередь мы всегда рады принять у себя кубинских гостей", — заявил глава ведомства. 
В настоящее время российские туристы могут находиться на территории Кубы без визы до 30 дней.

следующие новости

Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Словенская Истрия поборется за звание культурной столицы Европы 2025 года
Четыре словенских города, расположенных на полуострове Истрия (Пиран, Порторож, Копер и Анкаран), объединятся, чтобы побороться за звание культурной столицы Европы 2025 года.
23 июл 2019
Туроператоры увеличат количество чартерных рейсов на Шри-Ланку
Как стало известно, туроператор ANEX Tour увеличит количество рейсов на Шри-Ланку. Вылеты из Москвы запланированы начиная с 26 октября дважды в неделю, из Екатеринбурга – раз в 13 ночей, впервые добавлена перевозка из Санкт-Петербурга – раз в 12 ночей. «Прошедший сезон показал прекрасные результаты, в связи с чем было принято решение о расширении полетной программы», – сообщили в туроператоре.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое