Испания приглашает на Дни миниатюрной высокой кухни

С 27 февраля по 2 марта в ресторане отеля La Casa del Patrón de Murgía (Алава, Страна Басков) в третий раз пройдут Дни высокой кухни в миниатюре — Minimal-2016. Ведущие шеф-повара мира будут соревноваться в мастерстве приготовления миниатюрных закусок: тапас и шашлычков. 
В этом году на конкурс приедет такой знаменитый мексиканский шеф, как Бенито Молина/Benito Molina, который представляет блюда мексиканской кухни в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Сан-Себастьяне, Стокгольме, Боготе и Нью-Йорке. По иронии судьбы Молине придется сразиться со своей супругой и также очень известным поваром Соланж Мурис/Solange Muris. Подтвердил свое участие и шеф Пабло Сан-Роман/Pablo San Román, уроженец Сан-Себастьяна, который сейчас живет и работает в Мехико. Блюда Пабло — это страстный микст испанской и мексиканской кухонь, которые так любит и чувствует повар. 
Всего за звание лучшего будут бороться десять шеф-поваров, посмотреть на финальный поединок может любой желающий. 
В течение Дней высокой кухни пройдут ужины и дискуссионные панели для профессионалов в области высокой гастрономии, а 28 февраля будет организована дегустация для всех желающих.

следующие новости

Тайвань начал активную борьбу за российского туриста
В этом году в 2 раза больше туристов из России приехали на Тайвань. Об этом в четверг, 18 июля, заявил официальный представитель информационно-туристического центра Тайваня в Москве Денис Николаев на встрече с журналистами. Правда, объем турпотока всё равно пока впечатляющим не назовешь – в период с января по май страну посетило 6,8 тыс. россиян. Тем не менее перспективы для его дальнейшего роста есть.
19 июл 2019
Армения может потерять одну из главных туристических достопримечательностей
Высокогорное озеро Севан находится в плачевном состоянии, считает председатель научно-экспертной комиссии по сохранности водоема при Национальной академии наук Армении Юрий Джавадян. Об этом он заявил в среду в ходе рабочего обсуждения на тему "Проблемы озера Севан и пути их решения".
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое