Египет обязуется исполнить требования президента России

Министерство туризма Египта положительно оценило предложение Москвы о направлении в египетские аэропорты российских специалистов для контроля за безопасностью при отправке рейсов в Россию. Об этом заявил РИА Новости глава ведомства Хишам Заазу. Он рассчитывает на подписание соответствующего соглашения уже в ближайшее время. 
Президент России Владимир Путин в четверг, отвечая на вопрос о возможности возобновления полетов в Египет, заметил, что России необходимо иметь своих представителей на каждом этапе контроля безопасности в египетских аэропортах. Только так, по словам главы государства, можно предотвратить террористическую угрозу. 
"Это очень позитивное заявление. Я приветствую и ценю его… Думаю, что правительство будет приветствовать это", — сказал глава министерства. 
"Надеюсь, что в ближайшее время мы придем к соглашению с российской стороной для введения в практику требований российского президента", — добавил он.

следующие новости

Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Эксперты прокомментировали идею расплачиваться в Турции рублями
25 февраля эксперты из туротрасли прокомментировали редакции TourDom.ru инициативу турецких чиновников разрешить россиянам расплачиваться рублями на курортах Турции.
26 фев 2020
Отель на Тенерифе закрыли на карантин
Как минимум двое российских туристов оказались заперты на карантин в отеле на H10 Costa Adeje Palace на Тенерифе. Об этом 25 февраля сообщил почетный консул РФ на Канарских островах Гонсало Парада. «Одна пара находящихся в отеле россиян связалась с нами, они прибыли 21 февраля, должны были уехать 29 февраля», – цитирует его ТАСС.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое