Тунис разработает систему безопасности совместно с Россией

Тунис планирует выработать решения в сфере обеспечения безопасности туристов совместно с Россией и готов предоставить преимущество российским транспортным компаниям, которые будут работать с тунисской стороной. Об этом сообщила министр по делам туризма Туниса Сальма Рекик на встрече в Москве с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым, информирует пресс-служба парламентария. 
По ее данным, на встрече министр "выразила признательность тунисского правительства за то, что Россия не стала запрещать туристические поездки в Тунис после терактов в этой стране". 
Вместе с тем, отметили в пресс-службе, Рекик "констатировала, что число туристов из России в 2014 году снизилось на 80% и составило лишь 50 тыс. человек", и в Тунисе "отдают себе отчет в причинах такого снижения", имея в виду вопросы безопасности. 
"Рекик заявила, что именно безопасность превратилась в важнейший приоритет в сфере туристического бизнеса", и "главная задача состоит в том, чтобы вывести безопасность туризма и туристических объектов (аэропорты, отели, памятники культуры, музеи и др.) на уровень международных стандартов", отмечается в сообщении. 
В этой связи на встрече указывалось, что "Тунис заключил соответствующие соглашения о сотрудничестве в этой области с Евросоюзом, работает над тем, чтобы установить максимально возможный контроль над границей с Ливией, откуда прежде всего исходит террористическая угроза, правительство также сформулировало ряд жёстких требований к тунисским отелям: невыполнение этих требований чревато отзывом лицензий". 
"Министр сообщила, что тунисская сторона планирует вырабатывать совместные решения в этой сфере с российскими туроператорами и готова предоставить преимущества транспортным компаниям, которые будут готовы работать с тунисской стороной", - подчеркивает пресс-служба главы комитета.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое