Великобритания: Третья полоса в Хитроу — быть или не быть?

«Третью полосу в Хитроу лучше не строить, если калькуляция, проведённая Комиссией Аэропортов», — правильна, заявил исполнительный директор IAG Вилли Уолш. 

По мнению Уолша, если цифры, представленные Комиссией, верны, то проект строительства третьей полосы в Хитроу — безуспешное предприятие, а допущение, что авиакомпании оплатят строительство, повысив сборы с пассажиров, возмутительно. 
Уолш согласился с тем, что Комиссия подготовила прекрасный доклад, но уровень затрат на строительство показался директору слишком высоким и неоправданным. Директор IAG выразил сомнение в том, что цифры, указанные в докладе. Реалистичны. Если отрасль тратит деньги, она хочет получить их назад, но в случае со стоимостью строительства третьей полосы, деньги можно не вернуть никогда. 
Строительство Терминала 5 обойдётся порядка 5.2 млрд фунтов, а Терминала 6 — в 8 млрд фунтов. Стоимость постройки терминалов повышена почти на 3 млрд фунтов. 
«Сколько люстр появится в новых терминалах?», интересуется Уолш, и даёт ответ: «Либо цифры завышены, либо вы строите неэффективную структуру». 
Будет ли строиться третья взлётно-посадочная полоса в Хитроу или нет, пока точно неизвестно.
 

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое