Великобритания: Третья полоса в Хитроу — быть или не быть?

«Третью полосу в Хитроу лучше не строить, если калькуляция, проведённая Комиссией Аэропортов», — правильна, заявил исполнительный директор IAG Вилли Уолш. 

По мнению Уолша, если цифры, представленные Комиссией, верны, то проект строительства третьей полосы в Хитроу — безуспешное предприятие, а допущение, что авиакомпании оплатят строительство, повысив сборы с пассажиров, возмутительно. 
Уолш согласился с тем, что Комиссия подготовила прекрасный доклад, но уровень затрат на строительство показался директору слишком высоким и неоправданным. Директор IAG выразил сомнение в том, что цифры, указанные в докладе. Реалистичны. Если отрасль тратит деньги, она хочет получить их назад, но в случае со стоимостью строительства третьей полосы, деньги можно не вернуть никогда. 
Строительство Терминала 5 обойдётся порядка 5.2 млрд фунтов, а Терминала 6 — в 8 млрд фунтов. Стоимость постройки терминалов повышена почти на 3 млрд фунтов. 
«Сколько люстр появится в новых терминалах?», интересуется Уолш, и даёт ответ: «Либо цифры завышены, либо вы строите неэффективную структуру». 
Будет ли строиться третья взлётно-посадочная полоса в Хитроу или нет, пока точно неизвестно.
 

следующие новости

Масштабная кампания НТО Германии посвящена 30-летию падения Берлинской стены
Компания HanseMerkur стала премиальным партнером Национального туристического офиса Германии (DZT) в реализации масштабной кампании, посвященной 30-летию падения Берлинской стены.
16 сен 2019
Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое