Аэропорт на острове Крит был закрыт из-за воздушных шаров

Из-за воздушных шаров, выпущенных в небо жителями греческого города Ираклион на острове Крит, властям пришлось на два часа закрыть местный аэропорт. Шары были выпущены в знак протеста горожан против того, что международный аэропорт "Никос Казандзакис" располагается слишком близко к жилым кварталам. Жители Ираклиона требуют перенести его за черту города, сообщает РИА "Новости". Чтобы привлечь внимание к своим требованиям, инициативная группа запаслась десятком воздушных шаров диаметром в 10 метров и выпустила их вблизи взлетно-посадочной полосы. Власти были заранее предупреждены об акции протеста, потому опасности для воздушных судов не возникло. После двухчасового перерыва аэропорт возобновил работу в обычном режиме. РИА "Новости": Travel.Ru

следующие новости

Дешевые отели и гестхаусы Гоа могут подорожать
Власти Гоа планируют ввести режим обязательной регистрации средств размещения туристов. С таким заявлением выступил министр туризма штата Манохар Азгаонкар, сообщает The Navhind Times. По словам чиновника, 35 % отдыхающих селятся в незарегистрированных отеляхи гестхаусах, которые представлены на платформах агрегаторов OYO Rooms, Fab Hotels, Treebo Hotels и др.. О правилах регистрации будет объявлено в ближайшее время.Процедуру легализации должны будут пройти и турагентства, работающие в теневом секторе.
17 янв 2020
В 2019 году турпоток из России в Азербайджан вырос на 6%
По официальным данным Бюро по туризму Азербайджана количество российских туристов, которые в 2019 году посетили страну, составило более 930 тысяч человек, что на 6% выше, чем в 2018 году. Как и в прошлом году, большинство туристов для поездки в Азербайджан выбирало летний сезон. Общий рост турпотока изо всех стран составил более 11%: заметно увеличилось количество гостей из Великобритании, Германии, Индии, Казахстана, Беларуси, Китая, Турции и Саудовский Аравии.
17 янв 2020
Лоукостеры продлили туристический сезон в Черногории
Низкотарифные авиаперевозчики привели к увеличению количества туристов и продлению туристического сезона в Черногории. К таким выводам пришли специалисты статистического ведомства Черногории Монстат.
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое