Норвегия: Пьяного пилота посадили в тюрьму на полгода

В понедельник норвежский суд вынес приговор пилоту авиакомпании airBaltic. Пилот, не прошедший тест на алкоголь, следующие полгода проведёт в тюрьме.
8 августа пассажиры чартерного рейса, который выполняла авиакомпания airBaltic, вызвали полицию, заподозрив, что экипаж самолёта пьян. Подозрения оказались небеспочвенными, экипаж самолёта действительно был пьян, а позднее, на следствии пилот подтвердил, что перед вылетом экипаж выпил пару бутылок виски и пиво.
Второй пилот самолёта, подтвердивший факт принятия алкоголя перед полётом, получил полгода тюрьмы, а первый пилот, чей уровень алкоголя в крови в 2 раза превышал допустимую норму, отказался от некоторых обвинений, выдвинутых против него. The Local пишет, что суд над командиром экипажа состоится 17 сентября.

следующие новости

Самый знаменитый в Европе джазовый фестиваль, праздник черешни и другие причины посетить Словению
Красивая природа, богатая культура, уникальная кухня и возможности для активного отдыха – есть много причин посетить Словению. Весна и лето – самые популярные сезоны, именно в это время страна становится особенно яркой и незабываемой. Пляжный отдых на берегу Адриатического моря удачно дополняется разнообразными мероприятиями, которые сделают отпуск по-настоящему интересным.
20 мар 2019
Туристы спешат купить туры в Хорватию заранее
Ранние бронирования турпакетов в Хорватию идут активнее, чем в прошлом году. Таковы оценки представителей турагентств, приглашенных на выездное мероприятие объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», прошедшее в минувшие выходные.
20 мар 2019
Археологи нашли в Медельине останки дома, где родился завоеватель Мексики Эрнан Кортес
Археологи Эстремадуры отыскали фундамент дома испанского конкистадора, который разрушили наполеоновские войска в 1809 году. 28 марта 1809 года более 10 тысяч испанцев и 4 тысяч французов погибли в знаменитом сражении под Медельином (Бадахос).
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое