Беларусь — самая пьющая страна

В пятницу, которую на территории русскоязычных стран ещё называют питницей, Telegraph Travel опубликовал карту, на которой страны отмечены по уровню потребления алкоголя. Россия на этой карте выпала из тройки лидеров, заняв только 4-е место по уровню потребления алкоголя в мире.
Как пишет британское издание, потребление алкоголя пересчитывалось по следующей формуле: бутылка вина равнялась 97.5 мл алкоголя, водка — 25 мл, а пиво, в зависимости от уровня алкоголя, от 28.4 до 16.5 мл.
После проведения калькуляции на первое место по уровню потребления чистого алкоголя вышла Беларусь, где на одного жителя в год приходится 17,5 литров алкоголя, следом идут Молдавия и Литва, далее — Россия, где каждый житель выпивает порядка 15 литров чистого алкоголя или 155 бутылок вина в год или 1 500 порций водки, следом за Россией идут Румыния и Украина, далее Венгрия, Чехия и Словакия, а следом — Франция, Австралия и Ирландия.
Финляндия в топ-19 не вошла, а средний британец выпивает 11.6 литров алкоголя в год, а каждый американец — 9.2 литра.

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

В районе Баваро появится коралловый «сад»
Ассоциация по водному спорту и аттракционам провинции Ла-Альтаграсия в сотрудничестве с Фондом Grupo Puntacana разрабатывает первый проект по высадке кораллового «сада» в районе пляжа Кабеса-де-Торо, с целью восстановить коралловый барьер туристической зоны Баваро.
21 сен 2018
На Майорке появится уникальный отель только для женщин
В 2019 году на Майорке появится четырехзвездочный отель, в котором смогут остановиться только женщины, сообщает Noticia.Ru.
21 сен 2018
В испанских магазинах могут начать взимать плату за примерку одежды
В связи с падением прибыли некоторые испанские магазины могут начать взимать плату с клиентов за примерку одежды. Эта мера может сделать шопинг и для туристов, и для местных жителей менее приятным и выгодным.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое