Европа заявляет о завершении кризиса в турбизнесе

Кризис в туристической отрасли в Европе, вызванный терактами 11 сентября 2001 года в США, завершился. Об этом заявили министр экономики Испании Родриго Рато и комиссар ЕС по делам предприятий Эркки Ликанен. Это заявление ими было сделано по завершении неформальной встречи министров Евросоюза, отвечающих за туризм, проходившей в Сантандере в рамках председательствования Испании в ЕС. В этой встрече участвовали не только представители стран, входящих в ЕС, но и 13 стран, претендующих на вступление в союз. На встрече отмечалось, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне привели к самому глубокому за 20 лет кризису в мировом туризме, который с тех пор сократился на 1,3 проц в мире и на 0,7 проц в Европе. Этот кризис преодолен, заявил Рато. "Мало того, вопреки первоначальным пессимистическим прогнозам на этот год, ожидается еще больший рост туризма. Особенно обнадеживает рост туризма в Европе, в том числе и за счет туризма внутреннего", - подчеркнул испанский министр. В частности, в Испании, в этом сезоне количество туристов может вырасти на 5 проц. Такой прогноз подтверждается тем, что за первый квартал 2002 года число иностранных туристов в Испании увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2001 года на 5,4 проц. Главным образом, туристы прибывают в Испанию из Великобритании и Германии, за ними следуют Франция, Нидерланды и Италия. Из России в этом сезоне ожидается около 500 тыс туристов.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое