Греция стремится к упрощению визового режима

На данный момент есть некоторые соображения по поводу упрощения выдачи виз гражданам стран не состоящих в ЕС, сообщает МИД Греции. Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Валинакис в своем интервью греческим СМИ о деятельности министерства иностранных дел, направленной на развитие туризма в стране и на улучшение системы выдачи виз в Грецию, заявил: «Долг Греции, участвующей в ЕС и являющейся одной из стран Шенгенского соглашения – охранять европейские границы. Доступ граждан на территорию ЕС был значительно упрощен, но, тем не менее, туристы, не являющиеся гражданами этих стран, должны проходить через определенные процедуры проверки. Во многом эти процедуры были упрощены, в том числе благодаря и нашим действиям. Например, не требуется личного присутствия граждан, живущих далеко от Консульств. Также документы могут подаваться через туристические агентства. Нами были даны указания по выдаче так называемых многократных виз, в случае, если это целесообразно. Мы также прилагаем усилия по решению проблем размещения консульств. Мы открыли новое консульство в Шанхае, чтобы привлечь туристов из Китая – одного из перспективных туристических рынков будущего. Мы планируем переместить в новое здание консульство в Санкт-Петербурге и собираемся найти новое помещение и для московского консульства. Мы также обеспечиваем консульства новейшей технической базой, чтобы ускорить все процедуры. Что касается самой процедуры выдачи виз, то процент отказов в среднем составляет 1-2%. Таким образом, это количество никак не влияет на развитие туризма в Греции». РБК: Turist.ru

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое