Возле Эйфелевой башни заложили православный храм

На парижской набережной Бранли в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни произошло знаменательное событие. Епископ Корсунский Нестор по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освятил закладной камень строящегося здесь кафедрального собора в честь Святой Троицы.
На торжественной церемонии - а она, по сути, стала днем духовного рождения храма - присутствовали посол РФ во Франции Александр Орлов, мэр седьмого округа Парижа Рашида Дати, представители столичной общественности, местного духовенства, архитектурного бюро "Вильмотт и партнеры", генподрядчика строительства компании "Буиг", а также многочисленные россияне, проживающие во Франции.
Выступивший на церемонии посол РФ во Франции Александр Орлов отметил, что воздвижение православного храма в Париже по своей значимости сопоставимо со строительством моста Александра III, первый камень в основание которого был заложен 119 лет тому назад. "Убежден, что храм станет таким же символом франко-российской дружбы, каким более века является этот великолепный мост через Сену".

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое