Туроператоров призывают предупреждать о туристов о сроке действия загранпаспорта при поездке в Египет

Российский союз туриндустрии (РСТ) призывает туроперторов предупреждать российских туристов, отправляющихся на отдых в Египет, о требованиях к срокам действия загранпаспортов. Так, за последние две недели несколько туристов из России получили отказ в регистрации на рейс по египетскому направлению из-за недостаточного срока действия загранпаспортов. Египет ужесточил контроль, и теперь при поездке в Египет необходимо, чтобы срок действия загранпаспорта заканчивался не менее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения. Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину, инициаторами снятия туристов с рейса являются авиакомпании.

 

По словам Ирины Тюриной, перевозчики за свой счет возвращают туриста на родину и платят штраф за нарушение предусмотренных правил. «Обычно Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. На сайтах туроператоров информация по этому поводу противоречивая - у кого-то достаточно двух месяцев, кто-то пишет о шести месяцах. Но у туристов, которых авиакомпании не допустили к вылету, сроки действия паспортов заканчивались через два-три месяца после планируемой даты их возвращения», - отметила эксперт.

По официальной информации посольства Египта в Москве, для въезда в страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию. Отметим, что срок также указан в системе Timatic - базе данных Международной ассоциации авиационного транспорта, которая содержит  информацию о необходимых документах пассажиров при пересечении государственной границы. Как сообщает Ирины Тюрина, данную систему используют все уважающие себя авиакомпании, они размещают  на сайтах нужные сведения для туристов.

Также эксперт отметила, что туроператорам необходимо сообщать на своих сайтах о требованиях Египта и предупреждать туристов о нужном сроке действия паспорта, иначе ответственность за срыв поездки будет нести турагентство.

Источник: tourprom.ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турпоток российских туристов в Белград вырос на 33%
В преддверии зимнего туристического сезона Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда с 10 по 12 сентября приняли участие в 25-й международной выставке ОТДЫХ/LEISURE, а также провели презентации туристических возможностей Сербии для СМИ, турагентов и туроператоров Москвы и Санкт-Петербурга.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое