В Брюсселе появится музей шоколада

В скором времени в Брюсселе появится самый большой в Европе музей, посвященный шоколаду. 
Музей появится в бельгийской столице уже через два года по улице Этюв в двух шагах от знаменитого Писающего мальчика. 
Для нового музея отведена площадь в 2 000 кв.м. Ожидается, что учреждение привлечет большое количество туристов, мимоходом прогуливающихся у знаменитого брюссельского фонтана, сообщает La Capitale. 
Вдохновитель проекта – Эдди Ван Белль – является инициатором первого в Бельгии музея шоколада, который располагается в Брюгге. Коллекции Ван Белля, которые по его собственным заверениям содержат 1500 предметов, связанных с шоколадом, заполнят пространство музея. 
В успехе музея городские власти не сомневаются: «Здание расположится на границе зоны ЮНЕСКО в самом центре скопления туристов. 100% посетителей бельгийской столицы проходят по этой улице, связывающей Большую площадь с Писающим мальчиком», говорит заместитель бургомистра Брюсселя по вопросам градостроительства.

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое