Париж по-прежнему привлекателен для туристов

Париж продолжает привлекать большое количество туристов. Несмотря на кризис, туристы провели в отелях столицы Франции 22.4 млн ночей (-1.4%) в течение 2014 года. 

Достопримечательности Парижа оказались очень успешны в прошлом году. Эйфелева башня поставила рекорд посещений в 2014 году. Лувр остался наиболее посещаемым музеем мира, тем не менее, количество ночёвок в отелях упало по сравнению с 2013 годом. 

Что же касается отдельных национальностей, то тут отмечается большая разница. Париж стали чаще посещать испанцы ( 6.7%). С другой стороны, количество российских туристов заметно упало (–12.2%), но наибольшее снижение интереса к столице Франции отмечено среди жителей Германии – 13.3%. 

Но, тем не менее, несмотря на падение количества туристов, уровень заполняемости отелей Большого Парижа в 2014 году составил 77.3% ( 0.4%), а доход с номера вырос на 3.7% до 105.20 евро, пишет eturbonews.


Источник: TURIZM.RU

следующие новости

Три дома с «волшебной» живописью открылись для публики в Помпеях
Три дома с живописью в Помпеях вновь открылись для посещения после длительной реставрации, на которую было потрачено 113 миллионов долларов, сообщает Artnet. Восстановительные работы продолжались более 40 лет.
25 фев 2020
В Италии отменили акцию по бесплатному посещению музеев первого марта
Министерство культуры Италии объявило об отмене традиционной инициативы, в рамках которой вход во все государственные музеи страны делается бесплатным в каждое первое воскресенье месяца.
25 фев 2020
Туристы отреагировали на ситуацию с эпидемией коронавируса в Италии
После того как в 12 городах Италии был введен режим карантина, а десятки общественных мероприятий в стране оказались отменены из-за резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом, российские турагенты начали получать запросы на аннуляцию туров.
25 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое