Париж по-прежнему привлекателен для туристов

Париж продолжает привлекать большое количество туристов. Несмотря на кризис, туристы провели в отелях столицы Франции 22.4 млн ночей (-1.4%) в течение 2014 года. 

Достопримечательности Парижа оказались очень успешны в прошлом году. Эйфелева башня поставила рекорд посещений в 2014 году. Лувр остался наиболее посещаемым музеем мира, тем не менее, количество ночёвок в отелях упало по сравнению с 2013 годом. 

Что же касается отдельных национальностей, то тут отмечается большая разница. Париж стали чаще посещать испанцы ( 6.7%). С другой стороны, количество российских туристов заметно упало (–12.2%), но наибольшее снижение интереса к столице Франции отмечено среди жителей Германии – 13.3%. 

Но, тем не менее, несмотря на падение количества туристов, уровень заполняемости отелей Большого Парижа в 2014 году составил 77.3% ( 0.4%), а доход с номера вырос на 3.7% до 105.20 евро, пишет eturbonews.


Источник: TURIZM.RU

следующие новости

Поток россиян в Литву вырос более чем на 10%
Литва наращивает свой туристический потенциал, однако по объемам гостей по-прежнему уступает своим ближайшим соседям – Латвии и Эстонии. Как пишет Baltnews, согласно статистике, литовское взморье остается привлекательным для туристов, сам рынок диверсифицирован, но более чем весомый поток гостей формируют путешественники из России и Беларуси.
19 сен 2019
Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Правительство Японии разработало план первой турпоездки на Кунашир и Итуруп
Правительство Японии сформировало маршрут и содержание первого пилотного туристического проекта на Итурупе и Кунашире в рамках совместной с Россией экономической деятельности на островах, сообщила телекомпания NHK.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое