Чехи ходят в пивную, чтобы найти друзей

Главная роль, которую играет пивная в обществе, – это место встречи. Здесь у друзей просят помощи, также это место проведения разных культурных акций. 33 процента опрошенных заявили, что в пивную они ходят пообщаться с друзьями, так что получается, что для большинства чехов она играет ту же роль, что посиделки на кухне для русских. 18 процентов используют пивную по ее прямому назначению – алкогольному. 16 процентов в пивной развлекаются, поднимают себе настроение. Несмотря на то, что сегодня у чешской пивной гораздо больше конкурентов, чем 15 лет назад, – рестораны, пиццерии, кафе, винотеки и чайные, она все равно лидирует по числу посетителей (Радио «Прага»). РГРК "Голос России: Turist.Ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое