Париж избавится от транспорта

Мэр Парижа написала в Твиттере, что 27 сентября этого года в Париже пройдёт «день без машин», но что это значит, Анн Идальго не уточнила. 
Анн Идальго давно пытается сделать «Город Огней» более экологичным и, вероятно, в связи с этим было решено хотя бы на один день избавить Париж от плотного трафика и выхлопных газов. Ведь на данный момент состояние воздуха в столице Франции равняется состоянию воздуха в 20-метровой комнате, где находятся 8 курильщиков. 
В январе Идальго уже представила план очистить Париж раз и навсегда, начав с запрета для автобусов и грузовиков с 1 июля этого года. 
К тому же мэр хочет увеличить количество велосипедных дорожек и расширить систему проката велосипедов Vélib.

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

Поток россиян в Литву вырос более чем на 10%
Литва наращивает свой туристический потенциал, однако по объемам гостей по-прежнему уступает своим ближайшим соседям – Латвии и Эстонии. Как пишет Baltnews, согласно статистике, литовское взморье остается привлекательным для туристов, сам рынок диверсифицирован, но более чем весомый поток гостей формируют путешественники из России и Беларуси.
19 сен 2019
Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Правительство Японии разработало план первой турпоездки на Кунашир и Итуруп
Правительство Японии сформировало маршрут и содержание первого пилотного туристического проекта на Итурупе и Кунашире в рамках совместной с Россией экономической деятельности на островах, сообщила телекомпания NHK.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое