Пассажирам Air France приходится ждать, пока пилот отдохнёт

Пассажирам задержанного рейса авиакомпании Air France пришлось дополнительно задержаться в пути ещё на 12 часов, чтобы дать пилоту самолёта отдохнуть. И, чтобы было ещё обиднее, ждать пришлось всего в часе лёта от точки назначения.
Когда А380 авиакомпании Air France наконец-то оторвался от взлётно-посадочной полосы аэропорта Нью-Йорка, пассажиры подумали, что все их проблемы остались позади. Рейс Нью-Йорк – Париж был задержан на 6 часов из-за обильных снегопадов, обрушившихся на Северную Америку.
Тем не менее, когда до конечной точки путешествия — Парижа — оставался всего 1 час полёта, пилот самолёта объявил по трансляции, что самолёт садится в Манчестере, поскольку пилот находился за штурвалом слишком долго, и, по строгим правилам авиакомпании, ему необходим отдых. Если же он продолжит полёт, то выйдет за квоту полётного времени, что строго запрещено в связи с риском аварии.
С точки зрения пилота ситуация понятна. С точки зрения безопасности полётов — тоже. Даже с точки зрения пассажира, заботящегося о своём здоровье и безопасности. Остаётся только один вопрос: почему авиакомпания, зная о «лимите времени», не предоставила сменного пилота, или альтернативный самолёт, который мог доставить пассажиров в Париж? Почему пассажирам пришлось ждать 12 часов в аэропорту Манчестера?
Ответ пресс-секретаря авиакомпании звучит несколько издевательски: «Экипаж надеялся успеть преодолеть Атлантику до наступления лимита времени».

Источник: turizm.ru

следующие новости

Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Число посетивших Грузию россиян в августе снизилось на 6%
Грузию в августе 2019 года посетили 252,9 тыс. граждан России, что на 6% меньше по сравнению с показателем августа 2018 года, сообщает информационно-аналитический департамент МВД Грузии.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое