ЕС не будет вводить пограничный контроль

Страны Евросоюза должны в рамках борьбы с терроризмом улучшить обмен информацией и усилить охрану внешних границ.
Как сообщает сайт E15.cz, решение об этом принял Европейский Парламент на своем пленарном заседании.
Страны Евросоюза назвали свободу передвижения в рамках Шенгенского соглашения «одной из важнейших свобод ЕС». Поэтому недавние теракты во Франции не должны повлиять на его функционирование и не должны привести к усилению или возобновлению пограничного контроля.
Европарламент вместо ужесточения правил Шенгена предлагает создать общую европейскую стратегию борьбы с террористической пропагандой, радикализмом и исламистской агитацией в интернете. Также предлагается разработать образовательные программы и поддерживать интеграцию и социальную адаптацию как факторы, препятствующие радикализму.

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое