Подводный пятизвездочный отель откроется на Багамах

Гостиница расположится на глубине 15 метров и будет связана с сушей двумя туннелями и эскалатором. При этом гости подводного отеля не будут испытывать неприятностей со здоровьем: давление здесь будет таким же, как и на поверхности. К услугам постояльцев - большой ресторан, бар и 20 просторных номеров с прозрачными акриловыми стенами, выходящими на коралловые сады с подсветкой. Прямо из комнат можно рассматривать самых разнообразных тропических рыб, тунцов и морских черепах, а если повезет, то и акул. "Люди, которым хочется испытать что-то особенное, получат здесь такую возможность", - заявил Брюс Джонс, который руководит созданием подводного отеля стоимостью $40 миллионов. В настоящее время в мире существует только одна маленькая подводная гостиница: переоборудованная из морской лаборатории и расположенная в мутноватых водах у побережья Флориды. Но она не сравнится с "Посейдоном", в роскошные номера которого гости смогут легко добраться без всяких аквалангов, сообщает РБК. Брюс Джонс, который 17 лет занимался проектированием, переоборудованием и продажей подводных лодок, уверен, что его подводный отель примет первых постояльцев уже в 2006 году, несмотря на то, что в прошлом провалилось множество подобных проектов. Его "Посейдону" придется в будущем конкурировать с другой подводной гостиницей на 220 номеров - Hydropolis, строительство которой планируется в Дубае. Владельцы этой гостиницы обещают, что стоимость номера составит всего около $500 в сутки, но Джонс утверждает, что эта цифра нереальна. Одна ночь в его гостинице будет стоить $1500. В прошлом году только в Америке более 100 миллионов человек посетили морские аквариумы. Интерес землян к подводному миру все время растет. Так что, возможно, скоро каждый десятый отель в мире будет подводным. RBC: Travel.Ru

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Около 20 провинций Китая возобновили внутренний туризм
Почти 20 провинций и городов по всему Китаю возобновили работу их туристических мест по мере спада эпидемии нового коронавируса в стране, сообщает 20 марта газета Beijing Daily.
27 мар 2020
Премьер-министр Таиланда заявил о введении режима ЧП в стране
Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил о введении режима чрезвычайного положения в стране с 26 марта.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое