Крупный тоннель появится в Лейпциге

Западногерманские железнодорожники планируют приступить к прокладыванию в Лейпциге одного из крупнейших городских железнодорожных тоннелей страны, протяженностью 4 километра. Соответствующее соглашение было подписано Министром Транспорта Куртом Бодевигом, главой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn Хартмутом Мехдорном и мэром Лейпцига Вольфгангом Тиефензее. Общая стоимость строительства железнодорожного тоннеля под городом составит 570 миллионов евро, из которых 360 миллионов будут перечислены из федерального бюджета. Новый подземный городской тоннель позволит как поездам дальнего следования, так и пригородным электричкам, минуя окружные линии, напрямую курсировать между двумя городскими вокзалами Hauptbahnhof и Bayrische Bahnhof. Строительство тоннеля планируется завершить в 2006 году, а первые поезда пройдут по нему под Лейпцигом уже в 2007 году, сообщает Интернет-агентство МПС России.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое