Бельгия: Брюссель проведёт второй салон шоколада

 Вывески бельгийских шоколатье можно встретить по всему миру, а в самой стране жители потребляют до 8,3 кг шоколада в год. Поэтому уже во второй раз Салон шоколада, который был основан в Париже в 1995 году, пройдет в Брюсселе. 
Понадобилось 19 лет для того, чтобы проводимое в 30 городах мира мероприятие, посвященное искусству приготовления любимого многими лакомства, наконец пришло и в Бельгию. 
Соучредитель международной выставки шоколада Силви Дус отметила, что Бельгия сама по себе представляет один большой салон шоколада. 
«Во всех уголках города есть лавочки с шоколадом», - добавила она. 
Как пишет издание La Capitale, в столичном регионе насчитывается около 250 предприятий, занимающихся продажей шоколадных изделий. В прошлом году Салон собрал около 30 000 посетителей. 
Многие гости Салона не смогли попасть в здание из-за отсутствия свободного место. С тех пор площадь,на которой проводится выставка, увеличилась с 4 до 6 тыс кв.м. На них расположатся 110 участников.


Источник: http://news.turizm.ru/

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое