Почти 80 тысяч человек покинули свои дома из-за наводнений в Малайзии

 Почти 80 тысяч человек были вынуждены покинуть дома из-за наводнений, обрушившихся на несколько штатов Малайзии. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

 
Ранее сообщалось о 60 тысячах эвакуированных.
 
Как отмечает издание New Straits Times, сильнее всего от ливневых дождей пострадали штаты Келантан, Тренгану, Паханг, Перак и Перлис, где покинули свои дома 78,5 тысячи человек.
 
Как заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, все агентства и учреждения страны обязаны выполнять меры по оказанию помощи при наводнении. "Я хочу, чтобы все ведомства и департаменты выполняли все планы, которые были подготовлены для помощи пострадавшим от наводнений", — цитирует издание заявление премьера.
 
В среду сообщалось, что более 100 туристов, включая иностранцев, заблокированы в гостинице в штате Паханг в Малайзии из-за наводнения. В их числе есть граждане Канады, Германии, Франции, а также малазийцы. Уровень воды в ближайшей реке поднялся выше опасной отметки, из-за чего сообщение с курортом оказалось почти парализовано.
 
Вызванные муссонными дождями сезонные наводнения обычно начинаются в Малайзии в ноябре и часто охватывают всю полуостровную часть страны, порой нарушая железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.
 
Источник: www.svali.ru

следующие новости

7 причин для счастья в Kurumba Maldives
Один из самых важных критериев в путешествии – комфорт. То состояние, когда нет ничего лишнего, все продумано до мелочей, и можно ни о чем не заботиться, а только лишь наслаждаться. Также не секрет, что одно из самых прекрасных мест на Земле, чтобы расслабиться, - Мальдивские острова. Удивительной красоты атоллы, нанесенные на карту океана рукой божественного художника.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019
Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое