Почти 80 тысяч человек покинули свои дома из-за наводнений в Малайзии

 Почти 80 тысяч человек были вынуждены покинуть дома из-за наводнений, обрушившихся на несколько штатов Малайзии. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

 
Ранее сообщалось о 60 тысячах эвакуированных.
 
Как отмечает издание New Straits Times, сильнее всего от ливневых дождей пострадали штаты Келантан, Тренгану, Паханг, Перак и Перлис, где покинули свои дома 78,5 тысячи человек.
 
Как заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, все агентства и учреждения страны обязаны выполнять меры по оказанию помощи при наводнении. "Я хочу, чтобы все ведомства и департаменты выполняли все планы, которые были подготовлены для помощи пострадавшим от наводнений", — цитирует издание заявление премьера.
 
В среду сообщалось, что более 100 туристов, включая иностранцев, заблокированы в гостинице в штате Паханг в Малайзии из-за наводнения. В их числе есть граждане Канады, Германии, Франции, а также малазийцы. Уровень воды в ближайшей реке поднялся выше опасной отметки, из-за чего сообщение с курортом оказалось почти парализовано.
 
Вызванные муссонными дождями сезонные наводнения обычно начинаются в Малайзии в ноябре и часто охватывают всю полуостровную часть страны, порой нарушая железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.
 
Источник: www.svali.ru

следующие новости

Самый знаменитый в Европе джазовый фестиваль, праздник черешни и другие причины посетить Словению
Красивая природа, богатая культура, уникальная кухня и возможности для активного отдыха – есть много причин посетить Словению. Весна и лето – самые популярные сезоны, именно в это время страна становится особенно яркой и незабываемой. Пляжный отдых на берегу Адриатического моря удачно дополняется разнообразными мероприятиями, которые сделают отпуск по-настоящему интересным.
20 мар 2019
Туристы спешат купить туры в Хорватию заранее
Ранние бронирования турпакетов в Хорватию идут активнее, чем в прошлом году. Таковы оценки представителей турагентств, приглашенных на выездное мероприятие объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», прошедшее в минувшие выходные.
20 мар 2019
Археологи нашли в Медельине останки дома, где родился завоеватель Мексики Эрнан Кортес
Археологи Эстремадуры отыскали фундамент дома испанского конкистадора, который разрушили наполеоновские войска в 1809 году. 28 марта 1809 года более 10 тысяч испанцев и 4 тысяч французов погибли в знаменитом сражении под Медельином (Бадахос).
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое