В Париже планируют полностью запретить дизельные авто в центре города

 Обеспокоенные состоянием здоровья жителей, власти французской столицы, в течение шести лет хотят запретить использование в центре города автомобилей с дизельным двигателем.

 
"Я хочу покончить с дизельными авто в Париже к 2020 году", — сказал мэр города. Если эта цель будет достигнута, Париж станет первыми мегаполисом, центр которого не будет доступен для дизелей.
 
До недавнего времени дизельные двигатели считались безопасными. Благодаря внедрению в 1996 году автомобильных дизельных фильтров твердых частиц, удалось ликвидировать выброс черного дыма, характерный для старых автомобилей.
 
Дизельные автомобили стали более популярными из-за своей экономичности в эксплуатации и из-за меньших выбросов в атмосферу. Тем не менее, их выхлопные газы содержат примерно в четыре раза больше оксидов азота (NO), чем у бензиновых автомобилей.
 
Стоит отметить тенденцию снижения количества автомобилей у парижан: если в 2001 году машин не было у 40% жителей столицы, сегодня у 60% отсутствуют собственные транспортные средства.
 
На замену дизельным авто власти Парижа планируют крупные инвестиции в организацию велосипедных дорожек.
 
Источник: www.svali.ru

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое