К берегам Малайзии приближается тайфун "Хагупит", объявлено штормовое предупреждение

 На прибрежные районы Малайзии, включая популярные места пляжного отдыха, в ближайшие дни может обрушиться мощный тайфун "Хагупит", уже ставший причиной многочисленных человеческих жертв и масштабных разрушений на соседних Филиппинах. Как сообщает Метеорологический департамент Малайзии, на территории страны объявлено штормовое предупреждение.

 
По данным ведомства, порывы ветра, достигающие 60 км в час, способны вызвать шторм в прибрежной полосе островных штатов Сабах и Саравак (остров Калимантан). Волны высотой 4,5 метра ставят под угрозу нормальное функционирование паромных переправ.
 
В зону удара стихии также попадают штаты Келантан, Тренгану, Паханг, Джохор и пользующийся популярностью среди малайзийских и иностранных туристов остров Тиоман. По оценкам департамента, скорость ветра до 50 км в час и трехметровые волны способны нанести значительный ущерб туристическому сектору, а также негативно сказаться на рыболовной отрасли.
 
Как ожидается, объявленное в стране штормовое предупреждение может быть отменено не ранее пятницы, передает Национальное информационное агентство Малайзии, передаёт ТАСС.
 
Источник: svali.ru
 
В начале декабря на Филиппинах в результате удара тайфуна "Хагупит" погиб по меньшей мере 21 человек, отменены десятки авиарейсов, в ряде городов закрыты государственные учреждения, прекращено паромное сообщение между островами архипелага.

следующие новости

Самый знаменитый в Европе джазовый фестиваль, праздник черешни и другие причины посетить Словению
Красивая природа, богатая культура, уникальная кухня и возможности для активного отдыха – есть много причин посетить Словению. Весна и лето – самые популярные сезоны, именно в это время страна становится особенно яркой и незабываемой. Пляжный отдых на берегу Адриатического моря удачно дополняется разнообразными мероприятиями, которые сделают отпуск по-настоящему интересным.
20 мар 2019
Туристы спешат купить туры в Хорватию заранее
Ранние бронирования турпакетов в Хорватию идут активнее, чем в прошлом году. Таковы оценки представителей турагентств, приглашенных на выездное мероприятие объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», прошедшее в минувшие выходные.
20 мар 2019
Археологи нашли в Медельине останки дома, где родился завоеватель Мексики Эрнан Кортес
Археологи Эстремадуры отыскали фундамент дома испанского конкистадора, который разрушили наполеоновские войска в 1809 году. 28 марта 1809 года более 10 тысяч испанцев и 4 тысяч французов погибли в знаменитом сражении под Медельином (Бадахос).
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое