К берегам Малайзии приближается тайфун "Хагупит", объявлено штормовое предупреждение

 На прибрежные районы Малайзии, включая популярные места пляжного отдыха, в ближайшие дни может обрушиться мощный тайфун "Хагупит", уже ставший причиной многочисленных человеческих жертв и масштабных разрушений на соседних Филиппинах. Как сообщает Метеорологический департамент Малайзии, на территории страны объявлено штормовое предупреждение.

 
По данным ведомства, порывы ветра, достигающие 60 км в час, способны вызвать шторм в прибрежной полосе островных штатов Сабах и Саравак (остров Калимантан). Волны высотой 4,5 метра ставят под угрозу нормальное функционирование паромных переправ.
 
В зону удара стихии также попадают штаты Келантан, Тренгану, Паханг, Джохор и пользующийся популярностью среди малайзийских и иностранных туристов остров Тиоман. По оценкам департамента, скорость ветра до 50 км в час и трехметровые волны способны нанести значительный ущерб туристическому сектору, а также негативно сказаться на рыболовной отрасли.
 
Как ожидается, объявленное в стране штормовое предупреждение может быть отменено не ранее пятницы, передает Национальное информационное агентство Малайзии, передаёт ТАСС.
 
Источник: svali.ru
 
В начале декабря на Филиппинах в результате удара тайфуна "Хагупит" погиб по меньшей мере 21 человек, отменены десятки авиарейсов, в ряде городов закрыты государственные учреждения, прекращено паромное сообщение между островами архипелага.

следующие новости

7 причин для счастья в Kurumba Maldives
Один из самых важных критериев в путешествии – комфорт. То состояние, когда нет ничего лишнего, все продумано до мелочей, и можно ни о чем не заботиться, а только лишь наслаждаться. Также не секрет, что одно из самых прекрасных мест на Земле, чтобы расслабиться, - Мальдивские острова. Удивительной красоты атоллы, нанесенные на карту океана рукой божественного художника.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019
Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое