Французские курорты остались без снега

Горнолыжникам придётся немного подождать: несколько курортов во Французских Альпах и Пиренеях заявили о том, что отодвинут на неделю открытие горнолыжного сезона из-за недостатка снега.
Жители Французских Альп рано обрадовались снегу, который выпал в ноябре, с тех пор температура воздуха сильно поднялась, и снежная подушка растаяла. Такая неудача, к примеру, постигла Куршавель, который отодвигает начало зимнего сезона с 6 на 13 декабря. Соседний курорт Мерибель тоже не откроет склоны раньше 13 декабря и по той же причине. Монженевр запустил лифты 22 ноября, но из-за тёплой погоды и дождей снег растаял.
Согласно данным национального метеоцентра, которые приводит the Local, на высоте ниже 2 000 метров, очень мало снега, но в эти выходные синоптики предсказывают снегопад.
В юго-западных Пиренеях многие курорты тоже решили отложить начало сезона, по той же причине, говорить Жан Кеналь, глава туристического офиса региона.

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
В аэропорту Ичхон сканирование багажа проходит с помощью искусственного интеллекта
С 1 ноября во 2-м пассажирском терминале Международного аэропорта Инчхон досмотр багажа у 2 выхода на посадку осуществляется сканерами с искусственным интеллектом. Это должно обеспечить более надежную проверку и автоматическое обнаружение опасных предметов (колющее и режущее оружие, металлические инструменты, реплики и имитации огнестрельного оружия), а также повысить уровень безопасности.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое