Французские курорты остались без снега

Горнолыжникам придётся немного подождать: несколько курортов во Французских Альпах и Пиренеях заявили о том, что отодвинут на неделю открытие горнолыжного сезона из-за недостатка снега.
Жители Французских Альп рано обрадовались снегу, который выпал в ноябре, с тех пор температура воздуха сильно поднялась, и снежная подушка растаяла. Такая неудача, к примеру, постигла Куршавель, который отодвигает начало зимнего сезона с 6 на 13 декабря. Соседний курорт Мерибель тоже не откроет склоны раньше 13 декабря и по той же причине. Монженевр запустил лифты 22 ноября, но из-за тёплой погоды и дождей снег растаял.
Согласно данным национального метеоцентра, которые приводит the Local, на высоте ниже 2 000 метров, очень мало снега, но в эти выходные синоптики предсказывают снегопад.
В юго-западных Пиренеях многие курорты тоже решили отложить начало сезона, по той же причине, говорить Жан Кеналь, глава туристического офиса региона.

Источник: TURIZM.RU

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое