Ирландия начинает пилотный проект: Wild Atlantic Way

В рамках пилотного проекта Wild Atlantic Way будет развиваться 60-километровый маршрут по западному побережью острова, который станет основой для дальнейшего развития западного побережья Ирландии от Донегала до Западного Корка, пишет eturbonews.
Совет округа Клэр в сотрудничестве с Loop Head Tourism, Heritage Council и Fáilte Ireland представили новый проект Loop Head и Kilkee Heritage Trail на Wild Atlantic Way, давая туристам возможность посетить 18 объектов исторического наследия, включая железную дорогу Западный Клэр, церковь Маленького ковчега, Килки — город викторианской эпохи и мосты Росса.
Это только первая, пилотная часть проекта, которая, став успешной, даст зелёный свет развитию 2 500 км западного побережья Ирландии и превращению его в огромный туристический маршрут, на котором можно изучить объекты культурного и исторического наследия.
В дальнейших планах стоит включение в проект замка и залива Карригахольт, мостов Росс, скал Килки, моста Блэквейр, крепость Doonaha, остров Bishops, мемориал пилотов и т.д.

Источник TURIZM.RU

следующие новости

В конце июля в Доминикане состоится Фестиваль кокосов
24 июля 2019 года в городе Нагуа, столице доминиканской провинции Мария-Тринидад-Санчес, состоится второй Фестиваль кокосов (Festival Nacional del Coco). Событие соберет не менее 30 региональных, национальных и международных производителей и переработчиков, которые представят свыше полусотни продуктов, изготовленных на основе кокоса, таких как масло, мука, напитки, сладости, ремесленные изделия, косметика, удобрения, ликеры, лекарства и многое другое.
16 июл 2019
Таиланд намерен усилить меры по привлечению китайских туристов
Глава управления по делам туризма Таиланда Ютасак Супасорн сегодня заявил, что в 2019 году Таиланд планирует принять 11 - 12 млн китайских туристов. Таиланд будет повышать уровень и детализировать туристский продукт с целью привлечения еще большего числа туристов из Китая.
16 июл 2019
Moxy открывает новый отель Moxy Patra Marina в Греции
Moxy Hotels, революционный бренд в составе Marriott International, появился в Греции, открыв новый отель Moxy Patra Marina. Третий по величине город в стране, Патра расположен у берегов кристально чистого одноименного залива, где и находится новый Moxy.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое