Ирландия начинает пилотный проект: Wild Atlantic Way

В рамках пилотного проекта Wild Atlantic Way будет развиваться 60-километровый маршрут по западному побережью острова, который станет основой для дальнейшего развития западного побережья Ирландии от Донегала до Западного Корка, пишет eturbonews.
Совет округа Клэр в сотрудничестве с Loop Head Tourism, Heritage Council и Fáilte Ireland представили новый проект Loop Head и Kilkee Heritage Trail на Wild Atlantic Way, давая туристам возможность посетить 18 объектов исторического наследия, включая железную дорогу Западный Клэр, церковь Маленького ковчега, Килки — город викторианской эпохи и мосты Росса.
Это только первая, пилотная часть проекта, которая, став успешной, даст зелёный свет развитию 2 500 км западного побережья Ирландии и превращению его в огромный туристический маршрут, на котором можно изучить объекты культурного и исторического наследия.
В дальнейших планах стоит включение в проект замка и залива Карригахольт, мостов Росс, скал Килки, моста Блэквейр, крепость Doonaha, остров Bishops, мемориал пилотов и т.д.

Источник TURIZM.RU

следующие новости

В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое