Франция: Лувр открывает выставку, посвящённую греческому острову Родос

Впервые выставка, целиком и полностью посвященная одному из греческих островов, пройдёт в одном из самых знаменитых музеев в мире. Это свидетельствует о том, какое большое значение имел Родос в древние времена, не только в эпоху Колосса (3-й век до нашей эры.) или рыцарей иоаннитов (1309-1522 г.г.), но и в доисторические времена.
Около 120-ти экспонатов из Музея Родоса отправятся в Париж. Кроме того, на выставке будут экспонироваться предметы из Лувра, Британского музея и Национального музея Копенгагена, археологических музеев, в которых хранятся большие коллекции родосских древностей.
Выставка, в том числе, представит уникальные золотые украшения из коллекций Лувра и Британского музея, которые свидетельствуют о том, что на Родосе в архаический период (7 - 6 в. до н.э.) процветало ювелирное искусство.
Название выставки указывает на роль, которую играл остров с древних времён. Расположение Родоса в восточной части Средиземного моря делало его важным торговым пунктом для всех судов, движущихся с востока на запад и наоборот, и наводнявших рынки острова продуктами со всего средиземноморского бассейна: Финикии, Сирии, Кипра, Египта и стран Запада.
Выставка будет включать в себя объекты, как ввезённые на Родос, так и созданные на острове под влиянием искусства соседних народов.

Источник: turizm.ru

следующие новости

В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое