Париж просит отнести к наследию ЮНЕСКО свои крыши

Дельфина Буркли готова подготовить официальное обращение во всемирно известный фонд ЮНЕСКО, чтобы подтвердить историческую ценность парижских крыш.

Издание The Local отмечает, что идея мадам Буркли не новая. Она всего лишь первой решилась озвучить эту идею. Помимо особого статуса для городских крыш, политик просит разработки плана по их защите и продвижению в качестве туристической достопримечательности.

Мэр подчеркнула, что чрезвычайно необходимо сохранить старинный облик города и спасти его от нагромождения кровель современных баров и ресторанов.

Источник: Euromag

следующие новости

В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое