Париж просит отнести к наследию ЮНЕСКО свои крыши

Дельфина Буркли готова подготовить официальное обращение во всемирно известный фонд ЮНЕСКО, чтобы подтвердить историческую ценность парижских крыш.

Издание The Local отмечает, что идея мадам Буркли не новая. Она всего лишь первой решилась озвучить эту идею. Помимо особого статуса для городских крыш, политик просит разработки плана по их защите и продвижению в качестве туристической достопримечательности.

Мэр подчеркнула, что чрезвычайно необходимо сохранить старинный облик города и спасти его от нагромождения кровель современных баров и ресторанов.

Источник: Euromag

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Праздник айрана отметят в Карачаево-Черкесии приготовлением 500-литрового чана напитка
Международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах", как ожидается, соберет в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии более 5 тыс. гостей из разных регионов России и зарубежья.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое