Туристический налог во Франции поднимут для ряда отелей

По сообщениям французского экономического издания Les Echos, максимальная цифра достигнет 3,5 евро с человека в сутки.

Более детально, 3-звездочные гостиницы будут взимать 2 евро вместо привычного 1, 4-звездочные – 2,5 евро вместо 1.50, 5-ые  - 3 евро. Самой большой отметки туристический налог достигнет в отелях категории «дворец» и составит 3,50 евро с человека в сутки.

Как пишет издание, неизменной величина налога останется лишь для отелей, имеющих в статусе одну и две звезды, 75 и 90 евроцентов соответственно.

Правительство отмечает, что данное повышение не нанесет сильного удара по иностранной клиентуре с учетом того факта, что большую часть постояльцев отелей с 3-мя и более звездами составляют французы, приезжающие в деловые командировки.

Источник: Euromag

следующие новости

В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое